搜索
[野河野塘]

我过瘾了

【出钓时间】20138月17日晚上1830——10点
【出钓地点】上海松江区某景观河  野钓 免费
【天气情况】温度27-34 风向东南风   3-4级  

钓组搭配】主线1.0,子线0.4   鱼竿:4.5鲤竿     标:鲫鱼漂3号漂
饵料搭配】超赞鲫(腥香)30%+野鲫王30%+江苏鲫(谷香) 30%
【 窝  料 】无
【最终鱼获】鲫鱼6,翘嘴30条
【钓点钓友】算上我共3在战斗
【钓场介绍】
景观河水深2米左右 主要政府每年放鱼,主要鲫鱼和鲤鱼为主,活水河。
【钓位选择】
我一般选择钓突出中间,每次收获都还可以。其次,其次没有车来车往,相对安静。几个钓友基本都在这几个位置钓鱼,打窝,能留住鱼。
【饵料搭配理由】
上一次单开饵料试用效果可以滴,单开超赞鲫 腥味。这次有信心了,把三种鲫鱼饵组合起来看看,想钓大鱼呗。
【垂钓经过】
小孩马上要上学了,白天忙着准备东西。有钓友打电话问晚上要不要去钓鱼,好久没钓了,这几天上海都是高温鱼口也不好,经不起诱惑,晚上去玩一会儿。
吃过晚饭于是背上东西直奔钓场。到了那里不到1830,搬箱子,整理线组,640点下钩开钓
抓紧时间开饵,有时候错过了鱼口就没了。超赞鲫(腥香)30%+野鲫王30%+江苏鲫(谷香) 30%,未添加拉丝粉和小药。

等醒饵时间,从车里拿装备,呵呵,搞了一身汗,钓个鱼容易吗?

拿出了4.5米钓竿,调整好线组,就我一个人,其他钓友都还没到,不走水,调5目,钓2-3目。饵醒好以后,搓大饵抛几杆,马上有小动作,心里窃喜今天来对了,鱼口还是不错滴,肥美小白丝先报到。

上了几条白丝后,我放慢了抛竿速度,漂慢慢往下顿一目,提竿,中鱼,慢慢上浮,有点劲,鲫鱼。

继续拉饵,突然一个小黑漂,搞的我一紧张,抬竿,一尾小鲫,呵呵。

今天怪了,小白丝特多,都下不了底还没到底就接口了,真的拉爽了。只要下底就是鲫鱼。

休息一下,忙的都没吸烟。

拉大饵抛了5-6竿,漂还是停在3目,眼瞟了一下漂,一下子顿下去2目,提竿,刺鱼,有点分量,鲫鱼,上浮不动了,抄网伺候。唯一的一条大鲫鱼。

今天晚上爽了,看看时间快10:00点了,收拾,收拾该回家了,要不然下次没得玩了。
网要先晾干,要不然放车里,一股鱼腥味哦。

野钓收获还是不错滴,知足常乐哦。

就几条鲫鱼,翘嘴今天开会了。

评分

谢谢分享啦

真是好收获啊。。。。

战报精彩    渔获漂亮

哈哈  大白鱼比大鲫鱼还招人稀罕啊  香气扑鼻

过瘾了就好啊

满分伺候~~~

羡慕楼主还有这样的钓场!收获不错啊

渔获漂亮啊

渔获不错哦 。