搜索
[佳木斯]

钓鱼人不再保持沉默【白鹭原创】

经历了一个多月的煎熬,近几天去二道河钓鱼心里总算平衡了一些,前段时间去哪里也不咬钩,真的是很无奈,二道河我去了几次,一直没有口,前天,红光村的钓友玉宝来找我去二道河钓鱼,我说;不咬钩啊,玉宝告诉我,他几天前来了一次,鲫鱼开始咬钩了,我是怀着将信将疑的态度和玉宝来到二道河的,真没想到鲫鱼真的开口咬钩了,这真是一个天大的喜讯。

看来二道河是刚刚开始咬钩,漂讯频率不是很高,估计是涨水又撤水的原因所致,水还是不平稳,鲫鱼倒是蛮大的,去年都是2两左右多,现在钓上来的都是2-4两,真的是喜人,二道河现在水位很高,这是自春天以来第二次涨水撤水,岸边的钓位凸显出来,很是清爽洁净,河边两侧长满水草,几个钓位并列排放,遥相呼应,坡路上已经踩踏出一条小道,方便钓者携带渔具通过。

我前天开始正式去二道河钓鱼,第一天鱼讯不是很好,下雨,大风,咬钩频率几乎寥寥无几,耗费了一天的时间只钓到7条2两多的鲫鱼,但是我打了重窝,感觉咬钩频率和不打窝没有区别,当时恰好遇到同江的一位装潢商店老板也来钓鱼,我们攀谈了起来,他的渔获也不是很好,比我来的要早一些,到晚间的时候渔获估计有3斤,他和我说;大亮子里应该也不错了,明天去那里玩一天,问我是否一同前往,我和他说;哪里不一定好,我想在这里试试口,过几天去。

今天早晨我4点钟就起床了,我惦记着我昨天打过的窝子的钓位,也许发窝了,可是老天不作美,小雨一直滴答不停,渐渐我动摇了出去钓鱼的决心,接近早晨8点的时候雨停了,还在犹豫的我看见雨过天晴,立刻坚决去二道河钓鱼的信心,草草吃过早饭整理好渔具出发了,在经过我家的房后时,我看见勤劳的妻子已经在园子里辛勤的劳动了,她说;现在到季节了,该种萝卜和白菜了,妻子是勤奋之人,园子基本每天都要整理一次,娶这样的妻子过日子真是舒心。

到达钓点收拾妥后当,我开始抛出第一杆,好久没有看到漂讯,我有条不紊的提杆准备换饵,可是提不动,原来是鱼咬钩了,票讯一点反应也没有,以后只要我发现漂有轻微动作我就及时提杆,上来的都是鲫鱼,原来今天鱼咬钩都是蔫口,我恍然大悟,我及时的又放了一把十米长杆,远投也试试,几分钟后我发现长杆有票讯,慌乱中我急忙提杆,上来一条接近2斤重的鲤鱼,我还没有把鱼溜到跟前,那把7,2米的杆也咬钩了,我茫然不知所措,顿时乱了阵脚。

短杆咬钩的也是一条鲤鱼,也不小,估计也有1斤多,江鱼很有力量,我两只手都在把持着杆,只好选择长杆溜鱼,还不错长杆的鱼终于上岸了,我此刻想到还有短杆上的鱼,又紧忙提起,鱼还在,摘完鱼后终于一切恢复了平静,我感觉今天一定非常不错,迅速上饵抛杆,我全神贯注的注视着鱼漂,长杆再一次咬钩了,我迅速提杆,感觉这次与众不同,力道很强硬,我小心翼翼的与其周旋起来,可是到了岸边我傻了眼,这是一条3斤左右的江鲤鱼,红润,脾气很大,我没带抄鱼的家伙,我只好狼狈的哄这家伙上岸,把它安稳在岸边,我瞧见它在喘息的功夫一把将它擒住,拖拽上了岸边,这家伙上岸了还跃起几次和我示威。

接下来的时间里,我陆续钓上来几条鲫鱼和小一些的鲤鱼,中午的时候鱼停口了,到下午3点钟还没有任何漂讯,我决定收杆踏上返家路程,到家后兴奋地向妻子展示渔获,妻子欣喜的看着我的渔获,立即为我拍照留影,我立刻把这一好消息告诉了出门在外地的夏玉东兄弟,他第一反应就是即刻车站买票回家,看来这个鱼疯子这回真的疯了,同江的林士龙也在边缘之中,我要告诉他俩还有2位钓到了鳌花鱼他俩还不知道啥样那呵呵。

佳木斯市钓鱼爱好者石剑秋

评分

沙发自己坐呵呵。

天然钓场,大水面。好地方啊

好钓场   好渔获

有这样的地方,真不错!

真是个好地方

拜读完毕,加分.

好地方,天然渔场。重庆就没有这样的渔场。

精彩的帖子  加分

这里全部都是自然水域,可以说是原生态环境钓鱼。