搜索
[野河野塘]

[原创]安详的午钓

==============================
[引 子]

话说10.5和10.6连续两天的奋战,收获了垂钓的快乐的同时,还是有些副反应滴,嗯~腰有点酸啊,背有点疼啊。得亏10.7这天咱值班(天杀的安排我假期值班!!),安安心心地休息了一整天(这思想不对路啊!)。

10.8是正式上班的第一天,老天爷很是给力,当真是风和日丽、秋不算很高气却是相当爽!那么,中午去钓会儿?
==============================
[参 数]

时间:2012.10.8 11:00-13:00
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:队长和我
天气:晴
气温:26度
风情:微风
钓组:4.5M+1.5+1.0+4#伊豆
调钓:调5钓二
[正 文]

其实这天中午去钓会儿还有一个原因:老婆还木回来哇,请示都免了!~

队长的座驾

队长刚开始钓

将要到达钓点的时候,远远地就看到了队长同志的座驾,这家伙也是憋久了啊,一般他不西的来这,都是去水库搞大物的嘛。他家在搞装修,周末、放假的都没空,只好抽中午出来过过小瘾。

他只比我早来一小会儿,我到时他刚下竿……

水面平静安详

钓位左侧出水筒

小鲤

还是小鲤

又是小鲤

小鲤也调戏一把

我依旧径直走向我的老钓位,下竿就有口,上了一根小鲤后出现了一个漂亮的顿口后滑漂,抬竿刺鱼,但是很不幸好像没挂住,僵持了三四秒后大鲤逃之夭夭,感觉得有斤半往上吧。

之后我这小鲤不断,队长那却几乎无口,招呼他过来他还扭扭捏捏,过一会儿忍不住了就搬我钓位左手位了,原来他在先前的钓位上打了窝了,哈哈~

观赏鲫

搭桥

好萌哇

观赏鲫TOO

拍张照就放

队长过来后,俺们一边拉呱一边钓鱼,晒着小太阳,光滑如镜的水面,这感觉太美妙了~

今天俺俩都木拿网兜或是鱼护啊,所以随便找了个塑料袋子装鱼,但钓到十二点多瞅瞅袋子里的鱼,有点不旺啊,应该是袋子里的水晒热了。因为拍照后先放了他们,诸位放心,它们肯定生还……

再来白拉漂

又上小小鲤

放生收获后又钓了一会,依旧有小鲤、白拉漂和观赏鲫,都随钓随放之。下午一点,收工……
[后 记]

虽说今天跑了尾不算小的鲤鱼,但并没感觉多么不平气儿,大概是风和日丽的天气给了咱无限美好的心情。话说这边的秋天,中午不刮风的天儿是十分难得的~

谢谢观看!~

评分

感谢分享精彩

谢谢分享了

有收获就好

很精彩,欣赏了。

谢谢分享   

精彩帖子 !!

很精彩,欣赏了。

谢谢分享,很精彩.