搜索
[贵阳]

[原创]小钩细线,不是没道理的

==============================
[引 子]

话说近日秋意渐浓,早晚上班骑个破车都得加两件厚衣裳了,要不然俺这老胳膊老腿的有点受不了啊!钓鱼不知道是不是也不易早出晚归了?鱼儿们会不会睡个懒觉呢?反正我是很想睡个懒觉的。

十月十一这天,中午不值班,十点来钟的时候看着风很小,寻思着今天真不孬,再到水边晒晒太阳去吧~

近日秋高天渐凉,早晚出行添衣裳;
  十月十一趁午时,轻装上阵钓高阳。
==============================
[参 数]

时间:2012.10.11
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:队长、同事孙和我
天气:晴
气温:23度左右
风情:西南风3-4级
钓组:4.5M+1.5+0.8+4#伊豆
调钓:调5钓2-4目
[正 文]

一下班就到传达室拿上简单的装备,急火火地往沙湾那里赶……

队长的座驾和目的地

队长已经开钓

话说虽然上班懒洋洋的,但一下班我跑得够快的了,木想到老远就看到了队长的车,看样这货又翘班了哇!

来到地方一打问,果不其然,这家伙早就来了,询问得知尚未中鱼!我去~不至于的吧?这地方大鱼不多,小鱼儿还是有的是的。

少不了一马当先

同事孙在那路亚

鲫猫双飞

我抽出4.5竿,用1.5+0.8+4#伊豆的组合,下竿就有口,接连上了俩白拉漂,而后小鲫和猫鱼的双飞。队长同志急了:还是小钩细线好使,来来~给我副子线。

又说同事孙也来了,在上边搞路亚,这地方马口有大个头的,同事孙是俺们单位路亚第一人~

小鲤

萌鲤

队长上的观赏鲫

队长就是队长,换上我的相对较小的钩以后,上鱼不断,且多为观赏鲫,我这边小鲤居多,俩窝点相隔两米左右,估计是饵料的原因吧,再者他用酒米打窝了。

起风喽

收获

观赏鲫被带走

同事孙搞的猫鱼

网民来了

钓到十二点来钟,风大了起来,直接把同事孙刮回来了,路亚没搞到,用我的3.6小竿搞猫鱼了。果然高手,猫鱼时常双飞,嗯~虽然每回都得掉一根儿,且小竿不顺手,但最后收获依然很可观。

一点左右,看风没有停的意思,也差不多该上班了,于是收摊。临走时看到一伙网民在上游下网……

最后观赏鱼和小猫鱼带走送人,小鲤小鲫们放生~(别说猫鱼没人要,那可都是极品酒肴!)
[后 记]

可能是这地方被电被网得差不多了,有段时间没见着电工了,网民来了频率也少了许多,看样大鱼是少喽。因上回跟队长在这钓的鱼全部放生,有同事听说了后觉得观赏鱼放了可惜,想要着养起来,所以这次观赏鱼十根左右全收了。

队长一开始的不上鱼和后来的上鱼不断形成了鲜明的对比。这说明天气渐凉,鱼口变小,是时候用小钩细线喽!~我的线可以用得再小点儿的,不过竿太硬了,呵呵~

谢谢观看!~

评分

坐沙发欣赏一下

很漂亮帖子。

谢谢分享了

有收获就好

玩的开心就好

开心就好

这样的帖子看看还是不错滴。

编辑精美,快乐分享!

小钩细线,还容易碰到大鱼.