搜索
[绥化]

水库夜钓有收获【原创】

家中装修很累的应该早早休息,可是钓瘾上来就啥都不是问题,骑上摩托车直奔小水库,今晚的风很大鱼不咬钩,我就盼着风会小一点一定会给口的,天随人愿风一点点的变小,最后停了我心里这个高兴啊,鱼儿快来吧我等得好辛苦,浮漂还是一动不动,我等啊等最后还是很失望,一口没有只好收杆回家了,正式参军入伍,我就不信了明天我还来。

过了2天,晚上7点我准时赴约,二话不说支装备插上夜光棒开钓,这次不是原先的地方是新钓点,新钓点水深2米,我想大鱼会在那里吧,今晚风平浪静,适合钓鱼啊,就不知道鱼是咋想的,我在祈祷啊鱼儿你快快来,还是很失望没有鱼来光顾我的窝点,时间过得真快啊,大约在10点多,手机响了我正在听电话时突然来个顶漂,我看到的时候还是晚了,空杆了,心想有鱼咬钩了还会有第二条的,可惜就这一口啊,再也没有鱼来,只好收杆回家,郁闷了两次空军啊,现在我都有点怀疑这个小水库是否有鱼啊。

9月17日晚决定再次夜钓,干完家里的活我自己弄口剩饭赶紧吃,吃完好钓鱼去,正在吃饭的时候有人找,我以为是要修理电器的呢,那是啊原来是网友包生明包大哥,包大哥在县里住,以前只在网上谈论钓鱼没有见过面,包大哥是钓鱼回来了路过我家的,交谈中得知鱼情不好,包大哥几人一下午只有一条鱼获,4斤左右的草鱼,等下次我忙完了一定和包大哥一起去钓钓鱼喝喝酒聊聊天起不美哉,送走包大哥我就直奔钓点,小水库已经空军2次今晚决定更换钓点,俗话说事不过三,这次我一定不能再空军,我抱着这个态度来到西大坝,我心里有数这里不会空军的,等下次我还去小水库,今晚不去了啊,我不想连续空军3次啊。

骑着摩托车来到钓点已经是晚上7点钟了,在这里主钓鲫鱼所以线组要小点,今晚我的装备:4.5米台钓竿 2号大线 0.6子线 1号伊式尼钩 4号巴尔沙细长身硬尾浮漂配荧光棒 鱼饵是头两次夜钓剩下的在冰箱里放着了,今天我选在池塘的东南角了,今晚风平浪静蚊子就多了一些,鱼儿好像是故意和我作对,啪啪的捕捉蚊虫就是不吃饵,钓鱼人都有耐心我也不例外,终于等到一个黑漂抓住时机提竿中了一条小鲫鱼,开始我以为是鲤鱼呢,继续钓鱼口很慢又上了一尾2两的鲫鱼,再也不上鱼了。

这时已经是晚9点了,赶紧换钓位,来到我以前的钓位,这里应该比那个角好一些,我把鱼竿放在那里就去取渔户和背包,回来一看漂没了赶紧提杆,一条小鲤鱼上来了,鱼太小拍照之后放生了。

上来一条小鱼后有停口啦,这时我就琢磨起荧光棒来了,我是附在漂尾旁边的,入水的阻力一定很大,不灵敏啊,我在看有个红色的圆锥型的附件,这个可以插在漂尾上啊,安上它荧光棒和浮漂就在同一直线上,荧光棒下面链接件是锥形的,受水的阻力变小了,灵敏度提高了,这是我有点沾沾自喜了,顶漂提竿中鱼,鱼是车祸上来的挂在背鳍前面了,咋撞得我都纳了闷了,摘完鱼再一看漂还在可荧光棒没有了,咋会丢了呢?原来是我的漂尾太细直接插上不行甩出去了,这咋办呢,又打来一袋荧光棒插上了,问题要是不解决的话还会再丢的,只要能把浮漂和荧光棒固定在一起不就行了,用啥固定呢??????有了太空豆最适合不过了,赶紧找太空豆小号的,用剪刀一剪两断,拿下荧光棒漂尾插过连接器,在漂尾插上太空豆往回拉,在连接器上插上荧光棒一切OK,接着钓鱼无所顾忌,顶漂上鱼啦,感觉拉力不小溜鱼拿抄网,抄到鱼一看连钩子的影都没有了,幸好咱有摘钩器一下就摘下来了。

上了一尾小鲤鱼还行今晚不在空军,有了这条鱼我也精神多了,顶漂中鱼2-3两的鲫鱼一条。

鱼口还是很糗啊,半天不了一条,抓住时机提竿还是小鲫鱼,鲤鱼再也没有光顾,可能是气温低鲤鱼不爱吃食啊,顶漂中鱼感觉有点力道,脱钩而去抛竿顶漂中鱼,鱼又脱钩而去,我想可能是我的鱼钩太小了,大一点的鱼容易脱钩逃窜,再有大一点的鱼一定不能用太小的鱼钩我是记住了,不气馁接着来还是有鱼中钩,小鲫鱼一条。

时间过得好快啊,11点了鱼饵也用完了,太晚了就不开饵料了,收拾装备撤退,看一下总鱼获,去了放生的2个小鲤鱼,还有20条鱼。

钓鱼是一种娱乐,同时也是一种技术,需要因地制宜随机应变,不能墨守陈规一成不变。

评分

野钓还是有收获的,鲫鱼真不错,好渔获。:

还行的可以了啊

谢谢分享了

战报精彩

收获很给力

收获很不错

谢谢分享了,渔获很给力。

支持小的一定要放生.