搜索
[其他类别]

【中国掉鞋】回顾您还有多少留念

这一年,仍像以往一样,翻过了旧的年历,新的日子又从“1”开始。开始的时候没有想过以后的364天该做点什么,只知道一个日月交替过后,要翻转日历,迎接明天的朝阳。

本想赶着过的日子,不会有太多的奇迹。可不安分的思想信笔由疆,在每一页上勾勒下了许多许多的期许。期许是愿望,期许是方向,期许是行动,期许是力量。于是,有了期许的日子就有了梦想,我可不可以给自己插一扇羽翼,让我飞翔。

都说梦想与现实有着太遥远的距离,可我偏不信,我给现实钉上一个牢固的木桩,让它原地站立,等待我或奔、或跑、或飞翔,亦或艰难跋涉,亦或满身是伤。直到彼此间的距离为零,那时的我会给它一个绝版的拥抱,流着泪告白:其实,你就是我的一个目标,我已经实现了我的愿望。

就这样,我每天撕下一个期许,手握接力棒,奔跑在时光的赛道上。原本挨着过的365天疾驰而去,还没打算盘点,日历已经翻到了最后一张。回过头,看看曾经划过的岁月的痕迹,笑容像花一样绽放。

这一个年轮,我在付出艰辛后,收获了太多的理想。

我把自己的喜好变成了最钟爱的事业,在不惑之年实现了创业的梦想;我把自己对生活的感悟敲打在扉页上,和着幸福的节拍,向世人传递着一种讯息,面对明天别再彷徨。

这一个年轮,记录下了我的成长,成熟的味道取代了青涩与莽撞。

在追梦的路上,我剥茧一样脱去了媚俗,虽未超然,但提升了我的品味与素养,就像迷雾中寻到了太阳的光芒;在执着中,我感受到了知遇的恩情,在被赏识中,学会了如何去欣赏人世间的无限风光。

这一个年轮,也刻录下了太多的感伤,那是一种无奈的凄凉。

没有来得及打声招呼,匆匆地闭上了双眼,虽然只是钓友,但毕竟相识一场;缘聚缘散,情深意浅,无论多么深厚的友情,又怎么禁得住世俗的蛊惑,真情的考量,世态真的如此炎凉?惋惜过后,是哀伤……

我给这一年画上一个句号,可圈可点也好,留有遗憾也罢,那是无数个期许串起的日子,那是无数滴心血图画的时光。最怕流星划过后没有给天空留下印痕,人生苦短,哪怕浅浅的,我也要在自己的人生旅途上,留下脚印一行行。

这一年,骄傲的说:我没有虚度时光!

中国掉鞋

评分

没有虚度时光就好啊!

大好年华不虚度,幸福生活须奋斗!

人生匆匆,个人感觉充实,幸福就好

大好年华不虚度,幸福生活须奋斗!

文采飞扬    耐品耐读    值得分享

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

没有虚度时光就好