搜索
[佳木斯]

锦州钓友林海钓获食人鱼【原创】

钓友林海是黑龙江野钓快乐营的群员,他年纪不大却酷爱钓鱼,他是在网络上查询找到黑龙江野钓快乐营的,入群后和大家交流踊跃,他眷恋这些最北方的钓友伙伴们,经常被这里的生态环境和大家的渔获所吸引,闲暇的时候就和大家讨论,交流请教北方钓鱼人的饵料,钓技,他的好学精神为群员们所接受和喜爱。

他和我小窗私聊的时间是最多的,每次钓鱼归来都会向我展示他的渔获,我经常为他的渔获震惊和鼓舞,他的进步很大,有时和我探讨的野钓知识和方法会及时的运用到每次出钓中,灵活运用,他的渔获有时会令我自叹不如,他是一个钓鱼迷,记得和我交谈时说;要结婚了还在惦记钓鱼的事情,无论我有多忙,看到他在小窗找我,我都会热心的好奇的与他交谈钓鱼话题。

几天前,他神秘,激动地对我说;他钓到了震惊世界的可怕鱼类‘食人鱼’我为他的壮举所震惊,他说;现在锦州市几乎家喻户晓了,连电视台记者都来采访他了,许多人好奇的来到他的家中一睹‘食人鱼的真面目,看后都惊叹不已,无不叹息此生第一次看到过这样可怕的鱼类,有许多外地的人出价1000元要购买’食人鱼作为观赏,林海婉言谢绝了,他说过他要等待有关部门鉴定。

‘食人鱼’现在就寄养他的家里,每天他会钓一些小鱼来喂养它,他说;不愧为‘食人鱼’的确很凶猛,给它吃的小鱼经常是仅剩下一副骨架而已,我详细的了解了他那天钓鱼的情况;他耐心的向我叙述了钓到‘食人鱼的过程;这是他写给我的原文,他7月19日去辽宁省锦州市女儿河大坝钓鱼; 打完窝子20分钟给口了 , 就上了2条鲫鱼就没口了 , 回头换的蚯蚓,  调平水钓的3目,  直接就黑了, 当时我的血压从80一下干到180, 以为的大鲶鱼, 但是一提发现没劲 就以外是钓螃蟹了,  等到提上来的时候傻眼了,  这是啥玩意 , 什么东东 ,咱岁数小也没见过啊,  直接收杆回家 ,上网一查, 原来的广西悬赏1000元一条的食人鱼  。

以上是他简述钓’食人鱼‘的过程,这不能不说是一个比较震惊的事件,我把这篇钓鱼故事整理出来,就是希望广大钓友在将来的水域钓鱼一定要引起注意,这是一个令人担忧问题,由其不可轻易下水游泳,现在各地区水域情况复杂,安全问题永远放在第一位的,我们通过垂钓获得了快乐,但是我们要对自己的安全负责任,对我们的家人更要负责任,我们不想钓‘食人鱼’也不希望我们垂钓的水域出现‘食人鱼’。

佳木斯市钓鱼爱好者石剑秋

评分

图片稍后上传,现在限制上传了。

呵呵,这是锦州的钓友,的确是引起不小的轰动,但是这条食人鱼应该是市民作为观赏鱼来养而放流的!

外来物种,但愿别造成平衡矢调.

谢谢分享了

外来物种要把本地的鱼种灭绝的.

外来物种要消灭!

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了