搜索
[水库湖泊]

[原创]独钓小船上

鱼乐无穷大

一、基础篇

出钓日期:2012年11月
天气情况:气温10多度,晴
钓场名称:大水江水库,本地最大的一个水库
收费状况:免费

钓场水质: 水质一流
参战人员:我和俱乐部钓友

作战鱼竿:
3.6米台钓竿玩台钓
线组配置:
1.0主线+0.6子线
钓钩号数:
4号无刺袖钩
浮漂调用:
调三钓一目或两目 .
钓点水深:2米左右
窝料采用:
PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:商品饵,
腥料
最后鱼获:
鲫鱼N条,小白条N条

二、垂钓过程:

这次垂钓的钓场是位于我们新宁县和武冈交界处的一个大型水库...这里鱼类繁多.主要以鲫鱼.鲤鱼.白条.草鱼.鲢鳙,桂花鱼等淡水鱼类为主..是钓鱼人理想的免费的野钓场所!!       早上天刚亮我们的队伍就集合完毕出发了...驱车一个多小时到达钓场....我们这次的钓场选在水库管理人员的住所旁边..所以岸边停靠着很多船....于是我突发奇想...坐在这船上钓鱼是不是感觉非常棒了....二话不说,搬装备上船.....假设好装备,开饵...打窝.调漂一气合成.....
     半个小时后抽竿开钓....第一竿下去就是小白条一条....之后就不得了...饵下去就被白条抢光了.....本来这次的目标是奔着鲫鱼去的.可是看现在这个情况估计是没办法安心钓鲫鱼了....大概拉了一两个小时白条后起风了..渐渐的白条少了.只要饵料一到底肯定就是鲫鱼.....之间见饵料上经常有很多苍蝇飞来飞去...于是又突发奇想,逮几个苍蝇看看是不是能钓到鱼....好不容易抓了几只..串上鱼钩.抛竿.中鱼..还真不错,基本每只苍蝇消灭一个鱼.基本百发百中.哈哈哈哈..

一直到下午4点多收竿回家....总体渔获还算不错......

三、图片欣赏:

水库的一角..一眼望不到边...很多分叉处.......

我这次选的钓点,.哈哈哈,船上钓鱼感觉真棒啊..

船的左边.哈哈哈哈.,那边也有一艘.....但是没有人在上面钓
那个穿白色防晒服的是和我一起来的钓友....哈哈哈

我钓位的正前方,,,哈哈哈哈

钓位的右边..,.....下雨了还可以避雨.....真不错

唉.冬天来咯.树叶都落的差不多了...落叶归根吧,

我这次的武器..3.6米自己改装的鱼竿,手竿非常棒,

这个小白条撞车了..唉.悲剧啊.谁叫你乱吃..

小白条正口哈哈哈哈.

小鲫鱼来咯.来咯

最后的渔获.总体还算不错啊 .哈哈哈哈哈

四、垂钓总结
1:苍蝇钓鱼,不论白条和鲫鱼都爱吃,哈哈哈哈.....
2:风大白条散..钓底准上鲫....
3:船上钓鱼好风光,神清气爽.视野广.....舒坦.

评分

感谢分享!

渔获算不错啊

楼主辛苦,谢谢分享。

苍蝇钓鱼,有创意。

感谢分享!

收获不错的

鱼不少啊

这水面儿  看着就叫人难以离舍啊  楼主潇洒

不错不错,好收获