搜索
[中山]

【原创】空军也有收获

【原创】空军也有收获
地点:高要万友水库到鼎湖长利冲下游
人物:我、辉仔、阿健
工具:3米矶竿、4.5米台湾产鱼圣手竿,主线水玲珑1.5、子线水玲珑0.6,新关东0.3号钩.漂阿卢1
饵料:霸王鲫+超诱+拉丝粉后换成土鲮+超诱+南极虾粉
前两天辉仔说他的工友在万友水库搞了六七斤的土鲫鱼,心里痒啊,于是约好今天去万友杀个痛快。
早上五点四十多就起床了,收拾好东西,顺便把稀饭煮好,给老婆的早餐啊,一个人在家要开店要做吃的比较忙,干脆我做好得了。
开门看了看,今天气压比较低啊,好大的雾,心里觉得今天不好钓,后来证实了我的观点是正确的。
辉仔六点二十左右来接我一起到另一个地方接阿健后一起吃个早餐,正所谓钓鱼是要钓的,但要吃好,别让自己委屈了。
早餐后直杀万友,到了钓点,我空手下去,路不好走啊,辉仔和阿健帮我把工具背下来,(在这里要多谢谢他们两人了)一阵忙活,打了一个大窝,等着发窝的时候,我把矶竿拿出来试试,反正现在没什么鱼吃,耍耍矶竿要过的快些。
一直到十点四十左右雾才渐渐散去,我做会钓位,拉了几杆,有口了,钓了一条小兰刀,发市了,正准备大干时,林业局的过来赶我们走,唉!郁闷啊,不是没人上班的吗,?烦烦烦啊!鱼正好开口了,就赶我们,真会挑时间啊!
无奈收拾家伙走人吧,想想还未钓到鱼呢!还是到长利冲去吧,到了长利冲随便找了个小饭店吃午饭,鱼没钓好还不让吃好啊!两荤一素,四十四元搞定。
找了个能做的下三人的位子开杆,饵料是现成的,不用再开过,所以马上就可以钓了,兰刀是有,不见鱼儿啊,后面换了以前经常用的土鲮饵也不行,还是天气的原因啊!没多久辉仔就留上车睡觉去了,我还是坚持,钓兰刀也好哈,练练手,过过瘾,好过没得钓啊,哪怕没鱼钓,在水边坐着也是舒服的。最好收获七条兰刀全放生,外加偏光镜被我踩断了。虽然我们没钓到鱼,但是我明白了一个道理,不可逆天而行啊!

评分

有钓就有乐

向楼主学习