搜索
[哈尔滨]

【原创】小钓也疯狂

时间:2013年8月下旬
地点:东北蚂蚁河
人物:一只蚂蚁
装备:4.5m碳素钓竿+2.1m海竿
饵料:红蚯蚓
渔获:嘎牙子+白条子=3斤野生鱼
过程:
       八月的东北进入汛期是雨多、水多,江河湖泊水位眼看着涨!在接到上级防汛抗洪预备命令后,双休日可以正常休息,但手机要24小时开机,随时做好“上前线”的准备!
      又逢双休日,没有降雨的天儿有些闷热,在家闲不住!收拾收拾便又水边“开路”了,

接连几日的降雨搞得河水很大,水质很差,有些不适合垂钓!但毒瘾难耐的我无论如何也不愿就这么灰溜溜的打道回府,

挑了一个小河湾处摆开了摊,煎熬了能有半个时辰的时间吧,第一条嘎牙鱼来报到了!

神经登时如同打了兴奋剂一样,刺激的不得了O(∩_∩)O~有了渔获不再有空军顾虑了,自己心情也就放松了许多,架好竿后在钓点附近游荡,

看到一树很不错的果子,当地人都叫它“臭李子”,学名也不晓得叫什么,味道么涩涩的,闲着没事打打牙祭也不错,河边的竿阵没动静,自己便在这里大快朵颐,直到弄得嘴里涩得拉不开大栓了才老老实实坐回钓位。两个小时仅只有那一条嘎牙鱼渔获,让吃过臭李子的自己,坐在钓位上边吧嗒嘴边觉得不是滋味,今天就仅此一条?不会吧!主河流不行,看附近有条小河汊水质还不错,水底小鱼一群群来回穿梭,闲着无聊调戏小鱼玩儿吧!(*^__^*) 嘻嘻……用一把4.5m的漂竿带饵便在小河汊里钓起了白条,主河流的钓竿像休眠了一样一直保持沉默是金状态,而小河汊里白条就像开了锅一样,疯狂啃食钩尖上的美味,我也疯狂的狂拉猛抽,心里暗暗窃喜!今天的下酒菜又有了!

玩儿了大半天儿,自己也累了、也饿了,收拾收拾打道回府!每次的野钓虽没有巨物拜访,但开心满满让自己很知足!徜徉在大自然的风景中是一种享受,能够得到不错的野钓战果,更是大自然给自己的快乐锦上添花,我爱大自然!我爱野钓!

评分

羡慕啊,我都俩月木钓鱼了

感谢分享了

收获不错的

谢谢分享了

蚂蚁蚂蚁爱钓鱼~~

我真佩服您的头脑,多少别人办不成的事,您一到便迎刃而解。