搜索
[永州]

【原创】中秋节不差鱼

当日天气:睛空万里
案发时间:9月29日(中秋节前一天)
作案钓点:松江水库(无人承包的野水库)
嫌 疑 人:苦力书生
作案工具:3.9米东岛鲫刀,北城道系1.5#主,北城子系1#子,金顿2号漂,点打关东2号钩。
下毒工具:荒食无双 + 君子鲤
获得脏物:共10余斤,其中:圆吻鲴、马头、小鲫、小鲤、小鳜合计6斤多,大头鳙鱼4斤多。

9月28日下午坐窗边看着外面天气不错,风和日丽的,小鸟在屋后树上叫个不停。心里想着,后天就是中秋了,没鱼吃不行啊。越想心里越养,走到“装备库”旁看了看,哎哟,北城公司送的试用钓线还摆在那呢,赶紧着做点线组才行。半个小时左右,绑了几幅子线,明天出钓也够用了。

接着就是上QQ,联系了两位
钓友,约好明日一起出钓。
          9月29日清早6点多,简单洗刷过后,整理好装备走到楼下吃早餐。接着打电话通知两位头一天约好出钓的钓友出发,这电话不打倒好,一打两位钓友都有事,去不了啦,我是那个郁闷啊,算了,心一横,三人钓也是钓,我一人钓也是钓。简单买了点中午吃的干粮就出发了。

到达山顶水库尾部,看到风景不错,怎么也得拍个照吧

我了解水库尾部这边,山路不好走,所以尽量是轻便装备,所以连钓台也省了,直接上马扎,哈哈。

装上北城钓线1号子线。

开竿有礼(鲤),看来今天会走好运。

窝子是越抽越发,虽没上大货,不过小菜不断上,把鳜鱼也诱来了,这不,还是正口。

钓了半个小时左右,咱本地野钓QQ群里的钓友“悟空”和一位朋友也来了。头一天晚上看到我在群里发信息,说我第二天会来松江水库尾巴这段垂钓,刚听到山上停车关门声,就听见“书生、书生”的叫了两声,立马回应,“来了,我在下面”。   

他们基本没怎么来这水库钓过鱼,不知道这里的山路不好走,钓椅啊,钓台啊,超大鱼护包,竿包,什么的“重武器”都带来了,哈哈,这下知道错了吧,东西多,下山下来,人都累得不行,别急,回去是上山,更有得你们累罗。
        一会儿功夫,两位都摆开阵式,准备大开杀戒了。

与他们聊了几句,又回到钓位接着玩,下竿顿口,就撞车一条小鳜鱼。

又抛一竿,慢慢顶了一目后,斜着拉黑漂了,立马提竿。
好漂亮的弯弓

弓不住了,只好扔竿子吧。

反复扔竿3次,最终还是被我降服了。一手溜鱼,一手拍照,怎么办?要一只手抄鱼,没办法了,只能少
拍两张抄鱼照了。上岸了再拍两张吧。

入护后接着还是上些小货

还很“吉利(鲫鲤)”哦!

双飞过后,看看时间,嘿,有4点多了。收获也不错了,收竿吧。

过去看看他们渔获如何

看来他们是远道而来,对咱松江水库的鱼口不是很熟,再加上以前没来过,不太了解鱼口行情。所以收获两三斤左右。

我看了鱼护,鲤鱼太小了,都放生了,等长大了再来钓。鲫鱼,马头,软子鱼,都带回家吧,到家后先称称今天的鱼获吧,钓多钓少,也得知道个准数吧。哈哈。

软子鱼,马头鱼共有 5斤,再加上小鳜鱼,虽说小条,但这鱼很贵,肉质鲜嫩,营养丰富,就没舍得放生啦,养着做中秋节的午餐伙食。

评分

好渔获,书生赞一下。

好渔获,好文章。

好地方,好渔获!!!

感谢分享了

楼主辛苦,谢谢分享。

战报精彩    渔获给力

不错的鱼获

不错的鱼获不错的天

谢谢分享了