搜索
[威海]

[原创]那一天,天可怜见

[引 子]

话说钓鱼两年多,混论·坛也近两年了,网上钓友结交不少,但之前还真木跟哪位钓友真正见过面,更没一块儿钓过鱼。有一位除外,他就是唤猪哥哥,他丈人家离我这不远,一来二去的见过两回面儿,但时间不凑巧,一直没一块儿玩过。就在前不久在群里拉呱,叨叨着就约好828日这天来一块儿钓鱼,正好暑假期间便欣然点头~

有朋自远方可,不亦乐乎?何况是从网上、从电脑里爬出来?!那么,总不能叫他跟着我去河里耍猫鱼哇。于是在827日央求队长(starpingcui)找地方钓鱼,把情况简单地一说,我勒个去,队长比我还热情好不好?难道我怪冷淡?我知道唤猪同学比较喜欢钓鲫鱼,最后定下一个不开放水库,那里六七月份出鲫鱼相当地好,当然里边大物也是有滴,碰上碰不上滴主要看人品了~查了查天气曰阴天,加上队长住在县城,便跟队长商量一下不用去太早,八点集合就成了,晚上通知了唤猪~

[参 数]

时间:2013.8.28
地点:某不开放水库
人物:队长、唤猪哥哥、我
天气:多云(预报阴,但没阴好)
气温:30度左右
风情:西南风3-4
钓组:4.5M+1.5+1.0+4#海夕
调钓:调五钓3-5

[正 文]

为了这次钓行,头天晚上我新绑了线组,准备了新竿和新漂,可谓是踌躇满志啊!因中午要在库主家吃饭,所以先在超市买了些熟食和礼物,当然,啤酒是少不了滴!~准备妥当后队长也从老家办完事儿回来了,他俩都开着车浪费,便两车并一车,虽说都是全天候、全地形用车,但考虑到唤猪的家伙多就都上了他的车(悄悄地说:其实我是对队长的酒品有点怀疑,哈哈~)。搬东西的时候这才发现,队长新买了竿包,嗯,挺有面儿滴!

遗照

小草

一回合溜挺

近处唤猪,远处队长

唤猪中鲢

翻过一个小山头到达钓场,跟库主夫人打了个招呼(库主不在家)便各找钓位开整,因为边上养着猪,我和唤猪便在猪圈排污口处的两个突出位置安营扎寨,这地方也是个老钓位了。

我还没下竿唤猪那就开竿了,这效率真是够吓人滴,只可惜是小草鱼,斤把沉,无效放生。之后我这也上鱼了,口儿好得出奇,不过上来上去全是小草鱼苗,后来干脆不黑漂不扬竿了~

某一次抛竿,正赶上一阵风头把饵吹得偏离了窝点,反正都是草鱼苗我也没在意,来口儿依然够快,不过也还是颤悠悠的乱口。等了一会儿也不见黑漂,干脆扬竿,力道真心地不大,并且顺着力道往我这边游来,近岸的时候一扭头往唤猪那边逃去,我也没当回事儿,虽然竿弯起来了,但我还是一只手掌着竿,结果这小草越来越有劲儿,直接拔河切线!切大线!把我新漂带走!我·靠!你切我J·J算了,为毛滴切我大线哇!我的新漂,百十大洋呢!

你太浪了!唤猪阴恻恻地说道。好吧,我默认,但T·M我没扔窝点里啊!但T·M他明明是小草滴嘛!但……一百个蛋也换不来我的漂漂啊!~内牛满面……

库主夫妇

恩爱豁达

十二点左右开饭,跟库主夫妇一块,不过他俩不喝酒,还拿出好酒招待俺们,唤猪因开车没喝白酒。什么也不说了,库主夫妇真心是恩爱、豁达、乐观、热情。这一顿饭吃到了三点,其乐隔隔、相谈甚欢~

期间得知,刚放草鱼苗不久……

评分

旗胜鲤

还是小草

天色渐晚
  吃完饭回到钓位接着整,很明显我和队长哈高了,我看漂看不清了,队长则呆那胡说八道滴,非叫唤着掐鱼,鲫鱼、鲤鱼有效,其它鱼种无效,结果迷迷糊糊玩到快天黑,我以两尾扎巴长的小鲤鱼仔子得第一名,那俩空军,哈哈~

[后 记]

天可怜见!俺是冲着叫唤猪暴护去滴,到头却是一次空军之旅,结果一条鲫也没搞到,事后俺们分析原因、深找借口,得出结论是:跟刚放草鱼苗有关,也跟时节有关。不管对不对,反正有个安慰嘛~不过那顿中午饭吃得,真叫一个美,也算不虚此行了!正所谓:

愿慰好友寻好点,
队长引路志圆满;
怎奈狂口草鱼苗,
鲫鱼鲤鱼不给面。

最美收获酒席间,
库主夫妇情谊绵;
豁达乐观意逍遥,
身外事物自看淡。

谢谢观看
!~

地方很漂亮啊~

兄弟情意深啊