搜索
[肇庆]

【原创】快乐钓鱼,享受钓鱼!!!

【原创】快乐钓鱼,享受钓鱼!!!
时间:上午8点到11点半
地点:西江烂码头
人物:我
工具:悍将4.5竿,
水玲珑竞技线1.2号、子线0.6号、1OC钩、自己做的芦苇漂(阴天尾)
l料:先用一些丸九鲮鱼料+土鲮(腥味)+拉丝粉试试,觉得在这里用有点浪费,后来用二代鲫+超诱+拉丝粉,
昨晚和老婆说好去西江钓钓鱼,轻松一下,前段时间忙,都有好长时间没去钓鱼了,趁着放假,就近玩一玩,过过手瘾,解解毒,嘻嘻!!
七点多钟吃完早餐,一个人慢慢悠悠的开着车一路晃到目的地,看着早起的人三三两两的在晨运,还有一些为了生活而无法休息的在上班的途中,和每一个自己认识或者不认识的人微笑的打着招呼,觉得心情那是十分的爽啊!
到了钓点一看,只有农民放养的十几只小鸡和几只小土狗在江边欢快的嬉闹着,好一派田园风光啊,但愿这种情景永远保留着,那该多好啊!
自己十分悠闲的支着工具,今天的目的是放松和散心,所以一切都是那么的随意,好长时间没有这样钓鱼了,这时由远处划来一艘小船,上面的渔民在收网,应该是收虾笼的吧,大声的和他打着招呼,也许是太远了,他没理我。管他呢,只要自己开心就好了。
我先用丸九的鲮鱼料开杆,钓的底,抽了七八竿就开始上兰刀了,还是和以前一样,没什么不同啊,正这么想着,一提竿,感觉轻了好多,再一看,哦,两个钩都没有了,不会吧,这么快就来那玩意了,你知道是什么吗?就是这个小家伙啦(看图)

发觉有好多不知道的鱼哦

我选的钓位在堤坝下,是个风口,上午太阳晒不到我,微风轻轻的吹着我的脸,感觉好极了

钓了半个小时左右,没什么鱼口了,我换上大漂,钓半水,没几分钟又开始上鱼了,这样停停上上的钓到十一点半,天也热了起来,收拾东西回家去喽!

把河豚带回家给朋友的小孩子养着

评分

玩的开心就好

这是啥鱼啊  真漂亮

开心就好。

开心就好。

说的不错,要快乐的钓,享受其中的乐趣。

兰刀就是我们说的白条吧

好好好 。。。。

有玩就开心

看您情绪这么饱满,事业一定非常顺畅!