搜索
[肇庆]

【原创】熟能生巧终获鲤!

熟能生巧终获鲤!
封开:饕餮丰收美食宴 探秘溶洞“侏罗纪”

金秋十月,秋风送爽,美食飘香,吃货们的舌头又开始蠢蠢欲动了。肇庆封开国家地质公园喜迎丰收季,罗董牛肉干、长岗油栗、南丰大芥菜等丰富多样的农产品应节上市。第二届丰收美食节亦于国庆假期在龙山景区美味启幕!届时,您不仅可品尝最丰盛美味的丰收美食宴,感受有滋有味的野味食途,还可参与丰收民俗庆典——“奇境之夜篝火晚会,尽情狂欢,或逛绿色土产市集,搜罗最新上市的秋收特产,全方位体验农村丰收时节的热闹氛围。与此同时,龙山溶洞梦多奇全新区域梦幻侏罗纪亦将惊艳亮相,在五光十色的熔岩景观中呈现无限惊喜!梦幻多变的气球艺术与活灵活现的恐龙彩灯共同演绎奇幻多彩的远古时代,滑稽小丑为您和孩子送上欢乐!国庆品美食、探溶洞、购特产,封开一站游遍!

本文正题
时间:2013916日晨
地点:某湖
人物:自己
天气:
饵料:中原鲤+拉丝粉
对象鱼:鲤鱼
早上骑着车沿着绿道一直骑了有四十多分钟后,天已经亮了,拿出早已准备好的工具,麻利的整好后就开始了今天的一个功课——钓一个多小时的鱼。
水位和昨天一样,所以也不用调漂,直接上饵开钓,还是老位子,漂下去有个半分钟吧,就有动作了,不过没把握住,看来鱼儿也喜欢这个饵料啊,都在等着我呢!
赶紧继续,漂一立定,就轻轻地点了一下,跟着一个黑漂,心里一激动,手一哆嗦,差点把竿滑掉,好在反应够快,抓出了竿子,紧接着提竿,感觉不是罗非,罗非没这么大的力道,遛了一会就出水了,刺目的红色映入我的眼帘,也不知是我的运气好还是差,开杆鱼竟然是一尾一斤左右的锦鲤啊!拍完照就地放生吧!

这时又见到在训练的划艇队员,他们真是辛苦啊!

上饵抛竿继续,这次等了一会,也是黑漂,不带试探性的,很狼啊,有点儿分量,出水才知道是双飞罗非哦!

今天的饵料是昨天剩下的,放在冰箱里保鲜,没想到效果一点没变,甚至觉得比昨天还要好,只一会就钓了这几条。而且也不反水。
连着上了七八条罗非,不过大小不一,小的只比大拇指大点,大的有个三四两的样子,也懒得拍照了。
点上一根烟吸着,心里有点担心今天能不能完成钓一条鲤鱼的任务哦!这时发觉漂不见了,提竿刺鱼,劲道还不小,莫非是目标鱼出现了,遛了三四分钟还没有出水,这条鱼比较的狡猾,一会向左冲,一会往右窜,小心翼翼的遛着,因为未知所以有点忐忑,遛着遛着就被它窜进水草里了,还是红色,目测有我一个半手掌宽吧,是一条红鲫鱼,自然是不能要的了,拿出相机拍了三张,就被它一冲其中一个钩子挂到了水草后被它一挣扎跑了。不过我的心里一点也不遗憾,反正是不要的也。

在经历了两次惊喜再而失望后,心里的感觉是越来越不好,看来今天是没有希望钓到鲤鱼了。
继续在罗非的战斗中收获着一条条的小非,太小的直接放了,稍微大点的留着,没有鱼护,直接丢在绿道上。

惊喜来得那么的突然,在你没有心里准备下就被砸中了,看看这个弯弓多么的漂亮,我一边单手遛着鱼,一边飞快的拿出相机拍了几张遛鱼图。

终于再收获今天的最后一尾罗非之后,结束了今天的晨练之旅!

评分

美好的骑游钓鱼晨练.天天都有好心情

谢谢分享精彩战报。

....老手钓鱼,随心所欲~~

美图美景,好鱼获

谢谢分享精彩战报。

罗非鱼都成灾了。

怎么把美女也拉来了,楼主安逸哦

有收获就好

我只是路过,不发表意见