搜索
[佳木斯]

【原创】没想到的渔获

10月1之前下了好几天的大雨,鱼也钓不上在家都快憋疯了。 我和彪老大、 丁哥、头几天就约好了10月1号一起去钓天鱼。丁哥选的地方是我们这的一条河,说是小鲫鱼、口还行而且有大的。我一想挺好的、小鱼口好,玩着有意思。要是人品好,说不定还能碰到大的,就这地方了吧。  

10月1这天,天气还真给力,晴天、 微风 、 白天20度。我们3人4点半集合一起去买蚯蚓,结果到花鸟鱼市一看,卖蚯蚓的没来。打过电话说就到,没办法野钓必须得用蚯蚓,等着吧。我们等了半个多小时才买了点蚯蚓,现在的天早晨是很冷的,也难怪卖蚯蚓的不愿意来那么早。弹药已经备足了,向我们的目的地出发,在清晨5点多的冷风里我奔驰了40多分钟后,来到了我们的目的地、那条‘美丽’的河。

到了这里我们一看都傻了、小河变成了大河、 就连路上的桥也不见了,有几个行人正尝试着过河,水基本到他们的腰部。因为连着下了几天的雨河水涨了,河水涨到了两边的苞米地里,桥也被淹没了,流还很急,而且水很混。我们几个人在那转了半个多小时,也没找到能钓鱼的地方,没办法只有换个地方玩了,带着极其失落的心情我们原路返回了。

就在回来的路边有个鱼池还挺大的,其实去的时候就看见了这个池子可没人钓鱼,不过回来的时候却来了很多的钓友。我们很意外,打听了一下才知道,这个池子今天开杆、前天放的鲫鱼1、2、3-5两说是放了2000斤钓费50。我们临时决定就在这玩了,前天放的鱼一直在下雨今天晴天开杆口肯定不错啊。我们3个人交了150元钓费,选了个钓位,开始整。杆子下到了水里我们原本郁闷的心情又恢复了.

可是过了一会我们发现情况有点不对啊 、可能我们想错了 、一个小时一口没有。其他钓友有收拾东西的了看来是准备走了,一问才知道人家根本就没交钓费那、一看不咬钩就撤了,一会就撤了30多人。最后就剩下我们几个交了钱的了,这时候的心情就别提了。8点半多了还是一口没有,丁哥说这地方看来不能玩了、我们也撤吧 可钓费得要回来呀。叫来了鱼池的老板,叫他退钱、他不肯退。说是真的放了2000斤,钓不到鱼是鱼不咬钩他也没办法,我们问他为什么有30多人走了的,人家都是没交钓费的、早知道我们也不交了,现在走就不用和你磨叽了吗。

最后他没办法同意退一半,我没同意,后来他一再坚持说他真的放了2000斤鱼,小点是小点但真的是2000斤啊。他说你们来都来了、要不我给你们找回50元,3个人收你们100元你们在这玩,要是真钓不着,哪天口好叫你们在白玩一天。我一听话都说到这份上了,还是算了吧,既来之则安之,不管怎么说人家是第一天开杆、要是我们退了钱走了,那其他的钓友就都得要求退钱走人。最后我同意了100我们3个玩一天,鱼池的老板还很高兴哈哈。

没想到的事情又发生了。9.30彪老大无意中甚至没看到漂讯只是找不到漂了、一提竿中鱼、 5-6两的鲫鱼一尾 ,从这之后奇迹了--- 小鲫鱼连杆 ,最后我们3个总鱼获接近40斤  我个人15斤左右 。收杆之前鱼池老板还来看看我们,说是我们能钓到鱼他很高兴、希望我们下次还来,还很真诚的说他真的放了2000斤鱼。
   下面有鱼获照片请大家慢慢欣赏
   钓点:鱼池  1号大线  0.6的子线  3号溪流  商品饵料打的窝。钓饵:蚯蚓(商品饵不管是拉还是搓都不好使,他这里的鱼只吃蚯蚓。于是我们把开完的商品饵料当做窝子来用了。我怀疑他放的鲫鱼是大河里或是稻田沟子里打捞上来的,不是养殖鱼,这也正是这个原因 大家才都钓不到的。)

下载附件 (100.69 KB)

下载附件 (73.5 KB)

下载附件 (117.39 KB)

我的钓位

下载附件 (51.69 KB)

下载附件 (89.42 KB)

我哥们的钓位

下载附件 (57.46 KB

下载附件 (72.1 KB)

下载附件 (64.2 KB)

下载附件 (63.76 KB)

下载附件 (47.52 KB)

下载附件 (55.86 KB)

我的鱼获

评分

感谢分享了

渔获给力

好渔获,感谢分享!

好渔获,感谢分享!

相当不错的渔获啊,真是运气太好了,感谢你的分享老乡。

清风666 发表于 2013-1-21 21:40
感谢分享了

感谢来访               

南湾渔人 发表于 2013-1-21 22:20
渔获给力

谢谢   欢迎来访

重庆钓鱼人 发表于 2013-1-21 22:55
好渔获,感谢分享!

谢谢来访            

中国掉鞋 发表于 2013-1-22 00:19
好渔获,感谢分享!

感谢支持啊