搜索
[广州]

【原创】选位错误,夜钓失败!

【原创】选位错误,夜钓失败!
今天给大家介绍——燕山风景区
具体地址:广东省肇庆市怀集县桥头镇燕山风景区
燕山风景区以盘古文化特色旅游深受游客青睐,景区中优美的盘古景点每天都吸引着四方游客。
燕山盘古洞天曾被列为古怀阳16景之一,也是香港亚视电视连续剧《西游记》的拍摄点。
洞长800多米,最高处50多米,最宽处30多米,游程近3000米。有一小河穿岩腹而过,河水清澈见底。洞中的旅游景点包括盘古神坛、盘古寝室、盘古梯田、盘古巨人、洞中瀑布、石头开花、仙女浴室、玉液盆等二十多个盘古古迹和其他优美景点。当中以盘古梯田、盘古巨人、盘古神坛、洞中瀑布、石头开花、仙女浴室、玉液盆最为迷人,深受众多游客的青睐。
神奇瀑布穿洞而落
  从来没有想到过,原来瀑布也可以在洞中观看。在盘古洞天中,就有这样的一个天然的瀑布穿洞而下,一年四季水流不绝,给人一种超出意外的惊喜。不过洞中的水源从何而来,似乎没有人知道。据当地相传,这个瀑布乃是仙女在仙女浴室里洗澡时遮羞用的金幕。仙女走时忘了带走,最后化成瀑布。
盘古巨人,当地的山神
  洞内有一座高达10多米形似人的巨石被视为当地的山神,当地人尊其为盘古巨人。奇怪的是,当地居民并不是在巨人下面设坛,而是设在盘古巨人对面河滩上,当地人称之为盘古神坛。神奇的是每年发洪水时,其它地势比盘古神坛高的地方都被洪水淹没,而盘古神坛却安然无恙。当地人认为是盘古灵魂之所在,所以在此设坛,并在每年的农历正月十五定为盘古诞生日。祈求风调雨顺、四季平安。盘古神坛为何如此神奇?正等待着专家们去探讨论证。
  徒手攀岩石,不容错过的惊险表演
  惊险剌激的徒手攀崖表演。攀岩师傅顺着险石林立、近乎直角的洞上岩壁徒手攀爬而上,并不时的经过多处高难度地点,攀爬顶点高达50多米。攀爬师傅在顺着原路返回的途中还要借着一根挂在岩石顶端的竹杆下落,让看的人不自觉的担心起竹杆的耐力是能够承受得了,又或者攀爬师傅一不小心就从竹竿上掉下来的危险。不过,看到攀爬师傅安全顺利的回到了地面上,观者们在倍觉惊险之余,不得不叹服起攀岩师傅绝佳的勇气及行动自如的娴熟的技巧。
  盘古梯田,长在洞中的梯田
  据当地相传盘古开天劈地,造岩凿洞之后,还开了很多梯田,而这里是盘古亲手开的第一片梯田。据说,当年这片梯田连年丰收,他把所有的粮食全都分给了穷苦人民,让四村八寨五谷丰登,物阜民安。
  盘古梯田在接近洞尾的位置,面积大约有150平方,仔细观察一下便会发现:这片梯田共有10级,里面大概有40多块田,而每块田的大小不一,田基婉转曲折,如长蛇似彩带,层次感异常鲜明;当这些梯田都淹满水的时候,远远看去就真像插秧在即了。如果水溢出了田基,就会形成一个田间瀑布,那细水长流的感觉随即而至。为此,许多游客忘记了自己身在旅游景点,特别是城市来的游客还会卷起裤脚,亲身到梯田里体会一下盘古的精妙杰作和耕种的感觉。这里自然而然也就成了闪光灯最密集、称奇赞叹声最多的地方。
  燕山风景区多姿多彩的生态环境,无与伦比深厚的文化历史底蕴,集游山、玩水、攀岩、探险、度假、美食、考古于一体,无不显现燕山魅力。美丽的燕山期待着你的到来!
时间:2013927日下午四点到晚上八点
地点:肇庆鼎湖区凤凰镇平湖
人物:我、同事
天气:

目标鱼:大非
饵料:冠作冷冻饵
过程:
    上午和同事约好了去向往已久的新钓点——平湖钓罗非,前段时间出鱼不错,想去试试看怎么样,而且路程不算远28公里。还有一个目的是去试用三友的钓鱼灯,这不是上次在网上竞拍成功了吗,一直没有机会出去试用,心里也不好意思啊!所以还是找了这个机会去试一试吧,闲话不表啦。
    到了地方,人好多啊,不知道选哪个位子好,由于对环境不熟悉,事先也没有打探清楚,我选了一个比较边的位置,同事选在人多的地方,这就分开了,我做的位子看不到他,他也看不到我。先来几张钓场的风景吧。

先把冷冻饵解冻,然后打窝,我用鸭饲料做窝料,跟着调漂找底,这一找把我吓一跳,这水也太深了吧,有四米一二的样子,(后来才知道这里是全湖最深的地方,~~~~(>_<)~~~~ ),无奈窝已经打下去了,也没有剩的了,将就钓吧。
水面不时有鱼儿在跳,不过看来都是小鱼,估计是小罗非在闹窝吧,看看饵料已经解冻了赶紧和饵开钓吧。
下去就有动作,提竿却不中鱼,想来真是小罗非在闹啊,继续吧,一个黑漂,提竿好重,咦,怎么不动的,靠,原来是挂底了,真倒霉啊,刚刚开钓不久就损失了一副子线,换好线后继续。
漂到位后有段时间了,也没动作,看来小罗非被我刚刚扯线的动静吓跑了,也许是件好事哦。
提竿换饵后继续,就这样不停的提竿抛竿的打着频率,过了半个小时左右终于又有反应了,先是沉了一目,跟着又送了一目,接着一个黑漂,提竿,中鱼,由于谁比较的深,手感还是很不错的,遛了一两分钟吧,鱼儿出水了,有个半斤以上大小,终于开张了,来来来,让我给你留个影哈!
鱼儿来了就好,抓紧时间继续吧,还是一样的动作,还是一般大小的罗非,很快又被我整上来了,还是可以的哈。也是我今天钓获的最后一条鱼。
上了这条鱼之后就是漫长的等待,真是等到花儿也谢了啊,一直到收杆,也没有鱼儿来咬钩。本想早点收杆的,无奈为了试灯,我还得坚持下去啊。看看这款灯的效果怎么样。很不错吧。

评分

钓位确实很关键

环境非常不错啊。

环境非常不错

地方不错的

这样的地方坐上半天就很知足了。

我忘记烦恼和所有不开心的事情。。。