搜索
[太原]

【原创】也许这就是今年的最后一钓了

10月9号天气还不错,我和老爸还有老爸的朋友一起到我们经常玩的鱼塘钓鱼,和朋友打听说国庆长假鱼塘放了一部分鲫鱼和鲤鱼,而且鲫鱼都是工程鲫个头不小,所以来到鱼塘直接开了一款鲫鱼饵料

鲫鱼套餐2份+第5元素1份+大鲫终结者1份+红虫
连抽代钓的一个小时没有口,也许是早晨水太凉了吧,拿上我的钓竿和饵料去旁边打游击了,梦想着我的大鲫鱼(以前没钓过工程鲫),抛竿入水浮漂翻身站立刚到位就是两目的顿口,扬竿中鱼,哈哈、有力道,咦?不对、鲫鱼再大也不至于这么大劲吧,结果上来是个3斤的鲤鱼。

开杆鱼,鱼护入水。
这时又来了几个钓友开辟钓位,咱还是回自己的钓位继续战斗吧。
上午的鱼口真是不给力,可能是水温较低吧,鱼儿不怎么游动,开口不好。一上午就钓获3尾鲤鱼,我想要的鲫鱼没见到。
中午了,肚子不饿,也得吃点吧。

看到我的午餐了吧,一些小零食,鱼塘的饭又贵还不好吃,再一个就是我这人一钓鱼就不饿了。
草草的吃了两块饼干就偷偷的拿出了6.3,悄悄地这个可是不敢让老板看见。

这杆子是前几年买的,感觉太软没用过几次。

从新抽了半个小时的窝子,结果浮漂一顿上来个鳞片。

老爸中鱼了,你慢慢溜自己抄吧,因为老爸早晨上的一条大鱼被我抄跑了。不敢帮忙了。

咱也上鱼了,可惜杆子软,鱼也大点,实在不好控制。溜鱼的PP这次没拍到。

哈哈 大鲫鱼来啦!

个头不错,正高兴的时候看到相隔几个钓位的钓友上鱼了,大鲫鱼、有2斤的样子、无语了。
高兴归高兴,但今天也相当的郁闷了一把,2.5的大线又断啦,是从竿稍下来打结的地方断的,又带走我的一支大佛手1号。我记得上次断大线也是这个地方,我的线组绑法是和垂钓学院第2集王超学来的呀,怎么会这样呢。可惜了我的漂漂啦,连续损失两支我伤不起呀。

我的渔获13条

满满的又是一包,一共20条

大板鲫

今天上的鱼个头都大,就三条一斤的鲤鱼和一条小草

今年就这次钓的大个头的鱼多,这两天刚下过雨,气温很低了,昨天只有0——15°了,也许这就是我今年鱼塘的最后一钓了。哎!不说了!好讨厌的感觉!

评分

开心就好~

如果真的还想钓,也可以冬钓的,甚至可以冰钓,也别有一番情趣的。

过瘾解毒真好

这成绩也太给力了。

鱼获真给力

钓的不错