搜索
[野河野塘]

[原创]小竿近岸,巧遇斤鲤

==============================
[引 子]

话说这里好久木下场雨了,这导致的直接结果就是:老婆一遍遍地催着浇白菜!并且还得是中午,限时供水限得真不是时候啊。于是许诺周六下午我从一里地外的平塘里推水,就是不能中午从家里拉水!

许诺加哄骗加吓唬,10.12(周五)中午又是一个小假期,郎里个儿郎……
==============================
[参 数]

时间:2012.10.12
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:队长、同事宋、同事王和我
天气:晴
气温:25度左右
风情:西南风4级左右
钓组:3.6M+1.0+0.8+4#伊豆
调钓:调三钓老么高(风太大
[正 文]

临近下班的时候问同事王是不去,嗯~我怕勾引得不彻底,同事王欣然应邀……

队长(左)和同事宋(右)映衬下的大鲤鱼

队长在上班中途电话给我说了,他跟同事宋先去了。等我们到达沙湾的时候,队长那货已经上了尾2斤大鲤鱼了,我去!~为什么不是我?据这俩人讲,鱼把队长溜了一个圈儿~

正口猫鱼

避风钓位

我今天只拿了根3.6M打算钓钓小鲫鱼试试,结果找一浅水净是猫鱼,加之风大,果断撤退到上边找避风的钓位去了。结果找了个避风的钓位半个小时不给一口,果断撤退找个深点的位置喝风去!

弯弓

溜挺了

我在他们仨右边十来米的地方安顿下来。水深1.5M左右,因风大走漂,而我的漂很小,于是调三目钓老么高的。间或上几根小鱼的功夫,眼瞅着那么高的漂缓缓的下沉即将黑漂,扬竿起弯弓!

我很是兴奋啊,因风大我抛竿都抛得很近,木想到就这还能上尾大点儿的鲤鱼。慢慢溜起,期间同事王帮着拍了几张,如下:

左手持竿溜鱼,右手拿手机准备拍照

溜挺,木抄网的下把抓了

手到擒来

人和鱼,鲜明的对比哇

同事王帮拍的第一张漂亮,第二张凑合,第三张勉强,第四张……我勒个去!~神马水平哇,我有那么黑吗?我有那么丑吗?我终于相信了:俊淫不上相!这简直是真理!~

咳咳~嘿嘿……其实人家拍得是真不孬,不过是咱长得就那么寒碜罢了。初次露脸(那也能叫脸?!~),求拍扁塑型……

同事宋上彩鲫

白拉漂

同事王收摊

上鲤后又上几根杂鱼,期间又有一次下沉提竿脱钩,估计也是斤把沉吧,连溜都没捞着溜。

十二点半多的时候,同事王惊呼:快收竿走人!我一个劲儿地纳闷:我带着你来的,你自己怎么走?急什么呢这是?等他收完竿后嘴里又冒出一句:一点半多了!瀑布汗~我这么老实的人会不知道上班要不迟到不早退吗?我早就定好一点的闹钟了!一顿笑后他又铺腾开再钓了一会儿……

欢腾的小鲤

到最后我的收获只留下那尾斤鲤和一尾红鲫鱼,全都给了同事王,其余的放生。

别看我那尾小鲤不起眼儿,关键是肚子大啊,事后称重一斤一二两,队长那个二斤。
[后 记]

鱼儿们真是神出鬼没啊,真没想到我拿个3.6M小午还抛的半竿,居然也能上斤鲤,当真是钓无定数。鱼入网兜的时候我禁不住叹到:好吊狗屎运儿(方言,算不得脏话)!~

这几天中午风都怪大,而避风的地方一口儿都没有,再钓就得做好遭罪的准备了。其实也钓不多长时间了,特别是鲫鱼少的地方……

谢谢观看!~

评分

地方时不错哦

漂亮的渔获

感谢分享。

我一年四季基本都是3.6,4.5的都很少用

玩得真开心!

有大鱼真爽

感谢分享。

环境不错,钓的开心啊。

感谢楼主分享垂钓快乐!