搜索
[防城港]

【原创】初战新钓点收获一点点

【原创】初战新钓点收获一点点
地点:广东西江肇庆段三榕港旁
人物:我
工具:3.6米手竿、1.5的主线1.0的子线、3OC钩、骏舞1号宽尾漂(鲫刀1号漂)。
饵料:二代鲫78%+10%的超诱+10%的拉丝粉+2%的虾粉
前几天听别人说在烂码头旁还有一个地方可以钓鱼,今天下午无聊时,拿上工具就往西江去了,主要是实地勘察一下,以便下次好出钓。
走了一些弯路,总算是找到了地点,就一个人在玩海杆,把车放好,四处转转,瞧瞧,选择一个有水草的地方,往下游的方向钓,水有点深,接近三米,第一竿就中鱼了,鱼漂先是慢慢的沉了一目半,紧跟着快速的送漂,我眼疾手快的一体竿,是一条板鲫,有我的巴掌大,可惜遛鱼时没控制好,让它串到水草里了,我只有干着急的份,看见鱼却无法拿到,正所谓看得见吃不到啊。最后只有硬拽了,自然是子线断了,鱼也跑了,呜呜,~~~~(>_<)~~~~
心里安慰自己,没关系,还有的是时间,然而自己知道在西江很难得钓到板鲫的,还是有淡淡的沮丧。好在没一会又中了一条红眼,有三两大吧,也怪自己懒,不用抄网,直接飞上来,结果是就地放生了,不知是什么原因,很少发生这样的事情啊。这两条鱼放生之后,有好长一段时间没口了,我干脆拉起了兰刀,拉了有二十多条吧,觉得没什么意思,又改为钓底,还是老老实实的钓一些鱼吧。后来也没什么好说的,收获了红眼两条、鲫鱼六条、土鲮三条,兰刀N条。这个地方还不错,环境可以,还不怎么晒,就是水底情况比较复杂,我今天下午挂底就失去了六付钩,这是一个缺点吧,相信去多几次,这种情况就会少的。今天鱼获虽少,但是收获了一个新的根据地,还是值得的。
钓场风景

新来的钓友
我的钓位与饵料
看得到的鱼获
附近的工厂宿舍
鱼获

鲫鱼还可以吧,在车灯下看起来有点黄,其实是雪白地

评分

开心就好~~~

那是啥鱼啊  真给力  “鸡狗”吗  有点儿像  还不太像

有钓就开心

学习分享了