搜索
[珠海]

【原创】用尽手段亦枉然!

用尽手段亦枉然!
时间:2013年10月16号星期三
人物:我自己
天气:

中午闲来无事,自己也有十几天没有去练手了,和老婆打声招呼后拿上简单的装备就出发了。

到了钓点一看,没有什么人,不知道是最近鱼难钓还是因为什么别的原因造成的,不过不管是啥原因,今天都是要甩两杆过过手瘾的啦!
把竿支好就可以开钓了,抛下去几竿都是搓的大饵,目的是在于诱鱼,不过今天有点怪,这么整了半个多小时还没见鱼来,蓝刀也没见有,这可是很少见的啊,看来确实是最近鱼比较的难钓啊。
见是这种情况,我把饵料分了一小部分出来,重新加了点别的,开的比稀一点,使饵料雾化的快点,形成一个立体的雾化区来,看看可不可以诱到一些鱼,然而,我重新开的这部分饵料都快用完了,水里还是没有一点动静,而且我发现水是一直在退,虽然鱼谚有说“涨水鱼退水虾”的说法,但是前段时间就算是退水也一样钓的不错的啊!看来随着天气的变凉,鱼儿渐渐的回到了原始的状态啊!
既然手竿不行,于是我把带来的三支海竿挂上“彭霸”打下去看看深水怎么样,然后拿出自制的筏竿来,也钓深水试试看,

换了武器之后有过了一个小时左右,终于海竿的铃声响了一下,赶忙屁颠屁颠的跑过去,好像是鱼上钩了,原来是一尾二指大的红眼,呵呵,总算摆脱了空军的帽子,要不然会被丫头他们笑话的啊!

把鱼户打开,心里一阵感慨,成几何时我老肖也要靠海竿来开斋的地步了啊!~~~~(>_<)~~~~ !

继续回到筏竿的钓位,好好的玩我的筏竿吧!
一个点动又不动了,这是好现象啊,说明有鱼在附近了,紧紧的盯着筏竿尖,当我准备放弃再继续等待而准备换饵料时,筏竿尖一个急速的往下栽,我第一时间提杆,感觉到中鱼了,收收放放之间鱼儿出水了,原来还是一尾红眼啊,和海竿上的那条差不多大小,筏竿也开了斋了,希望多多上点鱼啊,回家好做豆豉鲮鱼给老婆吃啊!

当太阳渐渐下山的时候,没有意外的惊喜,只是筏竿上了两条小土鲮和一条蓝刀,手竿空军,海竿上了一条,最给力的还是筏竿,上了四条鱼,不过总算是没有空军啊!

回家后马上杀鱼做鱼给老婆吃,鱼虽然少了点,但是那也是一份心意啊!

评分

好吃不?看了让人直流哈喇子!

实为一盘美味啊  顶

呵呵,我出门不带海竿,估计要白皮的。

开这么大的船去钓鱼,专钓几条小鱼来做豆鼓鱼,其目的就为了哄老婆开心,哈哈历害啊,好男人,值得.

玩的开心就好

10.16日还穿着凉鞋呢,我这得穿毛衣毛裤了

南北方的差别咋就这么大呢

玩的开心就好

就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。