搜索
[佳木斯]

路亚初战黑鱼泡【原创】

9月3日晚接到万英电话,他和李源如约来到佳木斯市,我热情的邀请他俩来家中做客,万英说;今天刚在291农场奋战一天路亚,现在正住在佳市旅馆搞清洁呢,两人光着膀子没衣服穿,没法出门,考虑到兄弟的境遇,我和妻子便骑着摩托车来来旅馆看望他俩,妻子是好客之人,临上楼还不忘给兄弟俩买些水果,饮料,做见面礼,和俩兄弟聊天到很晚,看来他俩钓路亚的情绪很高涨,临走约定早晨6点钟准时出发去黑鱼泡.

到黑鱼泡是早晨7点钟,刚下车,恰巧遇到来自双市的于海和3位财政局的朋友也来黑鱼泡玩路亚.他们也是试试路亚的效果,看来双市的路亚推广效应该很到位,有这样多的爱好者热衷此项钓趣,在佳木斯应该前所未有,兄弟俩下车就紧张的忙碌起来,伸杆甩饵不亦乐乎,路亚是一种新颖的钓鱼方式,就是一种象海杆样的钓具,挂上仿真饵抛出去,然后轻轻拖动,引诱黑鱼抢饵上勾,能亲眼目睹黑鱼中钩全过程,惊险而刺激,专业钓攻击性强的鱼类,应该是吸引众多爱好者的重要原因吧.

万英很娴熟的抛杆,拖饵,开始可能是在选择仿真饵上有误差,黑鱼对饵不感兴趣,后来几次实验,摸索终于找到了便捷的方法,黑鱼开始进攻仿真饵,此时天气酷热难耐,没有一丝凉风,鱼好像都消失了,水面平静如镜,万英的饵几次被黑鱼攻击都可惜没有完全中钩,就在途中逃脱了,李源的情况和万英相似,跑了几次大黑鱼,一上午没有鱼获,,无奈万英只得又抛2把海杆钓鲢鱼,这时双市财政局的一位钓友来聊天,从谈话中得知他中鱼效果很好已经钓到4条黑鱼,其他3位钓友情况不尽理想,这位钓友对黑鱼泡的黑鱼密度很满意说;早知道这里有黑鱼双市的许多路亚爱好者都会来这里尽兴的,

此时时间已经临近中午, 妻子拿出在仓买买的许多食品开始张罗吃中午饭,他俩余兴未尽急急忙忙吃过饭又奋力与黑鱼对峙去了,天气越来越炎热了,我和妻子坐在钓椅上各自打起了盹,这时万英先钓到一条黑鱼,我真的仔细欣赏了一番,拍照,把玩了许久,这时李源来到我身边,他跑了几条黑鱼有些烦躁不想钓了,我劝他不容易来一次,再去试试,10分钟后李源兴奋的拿一条2斤多的黑鱼兴匆匆来让我欣赏,我赞赏他不屈的精神,这时万英接到妻子电话要他去接孩子,就开始收拾渔具准备回去,双市的那伙钓友也要踏上返家路程,于海和我道别和其他人就先行走了,途中我和妻子执意留万英去吃晚饭,他俩急于回家道别我们返回友谊了.我今天真正见识了路亚钓鱼,觉得蛮有意思的,

姜万英10米手杆渔获23斤草鱼

姜万英10米手杆渔获23斤草鱼

李源路亚到黑鱼

李源路亚到黑鱼

这是姜万英的渔获

这是姜万英的渔获

评分

玩的开心,渔获无所谓。

那个大草鱼真给力

草鱼真给力

收获不错啊

大草给力,恭喜~~~