搜索
[盘锦]

原创] 突遇水库放水

出钓时间:2012年9月22日  星期六  下午2点至5点
天气情况:晴,气温16~26度
出钓人员:本人和堂弟
野钓地点:唐家一上水沟
钓点水情:突然来水,水流速度目测3米/秒,鱼钩基本横向垂直鱼竿,落第情况未知,水深未来水时在1米2左右
    中午接到弟弟电话,问我下午有空没,我一听就知道要钓鱼去,因为我俩基本上就这点共同爱好,我当即答应,等他开车来接我,地点暂时还没想,等碰面在研究。我心想这回争取把昨天的面子找回来,因为昨天让白条把我俩给整郁闷了。当即开始收拾装备,拿了把3米6的杆,鱼线鱼钩鱼漂多备了几套,以防像昨天鱼钩不够用了。一切收拾妥当,就等他来电话叫我下楼。他12点半给我打的电话,我等到将近两点才来接我,差点没把我困死,本人没事时中午基本都睡午觉,假如钓鱼就不用睡了,也不会困,原因估计大家也都知道,钓鱼时都很兴奋,那能还有困意。我上了车,和他研究了一下,决定去昨天钓点南边的一个大上水沟,那里白条相对少点,听说鱼也大点,以前他在那里掉过两斤左右的鲤鱼。
我俩一路风驰电掣,现在公路都搞绿化,弄得公路环境还不错

十多分钟终于到了钓点

走到桥边一看我无语了,竟然来水了,而且水流速度很快啊,我可没在这种情况下钓过鱼,而且我这次又只带了拉饵。相片真不看不出来水流速度啊,但是还是发上来吧,毕竟照了

按我的意思其实就是换地方,而卧弟弟却说,来水了,才有大鱼,白条就更少,还教了我一些在有流水情况下的钓鱼方法,就是铅坠要沉,不用鱼漂,手感或看鱼竿头的震动,鱼食用他的搓饵,饵要大而且硬,然后就不管我了,自己找地方去钓鱼了,我无语啊,这简直是强迫啊,我又不能走着回去,开车都十多分钟呢,只好跟着他屁后,屁颠屁颠的找钓点去了。

其实这环境还是不错的,旁边还有老农在这放鹅,看着好肥啊

他看到我俩来钓鱼,也过来看看热闹

一切准备就绪看看我们用的鱼食,这是最后照的,鱼饵基本都用完了

我也找好了自己的钓点,开始自己全新的钓鱼方式,等了大约半个多小时终于感觉到杆在动,赶紧拉杆,提钩,看到了一条小鱼路出水面,晕,是白条,离近一看竟然是勾在肚子上了,罪过啊罪过,可怜的小鱼,不知道放回水里还能活不,反正是放了

之后又是连续上了两条白条,大约基本上也是半个小时上一条,这两条也不是都勾肚子上了,正常咬钩

我心想不能又是要被白条回了我这一下午吧,又过了十多分钟,上来了条鱼,一看终于来条小鲫鱼了,尽管很小,但总算不是白条了,真的很小啊

之后又是漫长的等待,白条是没有了,但其他鱼也太少了,半个小时到1个小时才一条,我钓的最大的鱼

我弟弟那边战果很也很惨,不过他钓了的小螃蟹

到五点了,我实在忍无可忍了,毅然决定撤退,我弟弟也是有点小郁闷,两天基本属于零收获,我俩今天总共的战果,惨不忍睹啊,这点东西,没脸拿回去,全部放生

为了缓解我俩的郁闷心情,弟弟让我去他家吃火锅,一听吃我就高兴了,他们都说我肉食动物,有肉就高兴。

评分

渔获不错啦

有钓就行,有鱼就乐!

渔获环境都好感谢分享。

感谢分享了

有收获就好

鱼获不错啊,怎么还憋屈

不用浮漂,竿尖要软点.

渔获不错

哈哈  挺好啊  谢谢分享啊