搜索
[野河野塘]

[原创]失败的探钓和失败的换饵

==============================
[引 子]

话说近几天明显地感觉越来越越来越凉了,上周日(10.14)值了一天班,期间闲得无聊逛论坛,发现新贴很少,寻思着是不是大家伙都去钓鱼去了啊?我怎么就这么悲催,还得值个鸟班呢?挣得刚够吃的,还遭这个狼罪,憋屈啊!

再无聊就看看天气预报,一瞅不要紧,周二雷阵雨、周三要降温啊,那么,周一请假钓鱼去?去还是不去?这不是问题,必须的去!再不去一降温还钓个毛的钓!

已经决定要请假去钓鱼了,但到什么地方钓一直困扰到夜里十二点我睡觉前。因为沙湾那不怎么出鱼了,而江南头段对面山角下我没去钓过,并且江南头段那今年基本没谁去钓过,那儿的鱼会不会饿得饥不择食了呢?最后决定先去江南头段对面山角下,早早去打打窝,钓到九点没什么鱼的话就转到沙湾……
==============================
[参 数]

时间:2012.10.15
地点:黄垒河江南头段、外庄段沙湾
人物:同事于、同事宋和我
天气:晴渐多云
气温:23度左右
风情:风向乱,2-3级
钓组:5.4M+1.5+0.8+6#伊豆 4.5M+1.5+0.8+6#伊豆
调钓:5.4M调四钓三 4.5M调五钓三
水深:1.5M 近两米
[正 文]

天气预报

有点小准,呵呵,这两天确实降温喽~

······························································  探钓山脚下

虽然头一天值班到十二点左右,但10.15这天还是早早地醒了,闹钟都没捞着闹我……

一颗明星照树顶

遥望外庄

再看今天第一站

过此桥到对面

路漫漫啊

很不好走

钓位水面不小

虽然天还黑着,但是睡意全无啊,无奈之下起床到办公室耍了会儿论坛,等天微微放亮,跨马出发。

目的地比较远,得穿过江南头村再通过一座小桥绕到山脚下,破车停在桥边上,徒步穿行在乱石堆叠的河道,足足走了二十多分钟。

不死的网

钓位前方

小鲤

起风了

网民

到地方找了个相对较平整的地方铺腾开,瞅到边上有一丝挂网在那,很想给它没收,可俺是老实淫哇!

大早晨的比较冷啊,哆哆索索地铺开摊子,拿出5.4M竿探水深,没想到连个深点的坑都没有,普遍地1.5米左右,本以为山脚下会是深水的,看到这情形相当失望,对一开始的想法产生了严重的怀疑。

但是既然来了,肯定得钓下试试啊。和饵开钓、调四钓三,因底下全是石头没法插支架,就两手抱着竿,就差流两行鼻涕了!那个情形,各位看官能想像出来吗?挂大饵连抽十数竿后挂相对小饵等口,可是直等到八点多了还不到一点儿动静,却等来了风。这天的风也激动了?起这么早干嘛!这一下更冷了,还好将近九点的时候来了一口,上小鲤一尾,直接放了。刚放了它老婆就打来电话,命令中午回家浇白菜!

那还等个神马,乖乖地收摊走人吧,等回去也差不多下班的点儿了。可当我走出山脚下才发现,其实风是很小的,不过是山根底下风大点儿罢了。自此,我对这地方基本上是死心了,水也不深风还大,再也不来这遭这份罪了……

······························································  再钓老沙湾

中午回到家就开始浇白菜,哎~说起来这白菜长在俺家地里也是遭罪了,旱就快旱死,说浇就要涝死!

浇完菜吃完饭已经十二点多了,直接开拔,这时老婆还以为我去上班了呢……

远远看到同事于的坐驾

同事于的斤鲤

这回当然不可能再去江南头那了,直奔沙湾而来。远远地就看到同事老于(区分一下,这是老手)的座驾停在路边上,就知道肯定是跟同事宋一下班就来了。

果然是他俩,并且同事老于已经中了一尾大鲤鱼,看起来一斤半左右的样子,羡煞我了……

小鲫

小鲤

观赏鲫鱼

小猫鱼

白拉漂

小鲤出水

溪哥

没有最萌,只有更萌

几近透明的小猫鱼

渔歌唱晚

最后收获

同事老于和同事宋都没到我那老钓位,那么我当然还是去那喽。

用上午的剩饵开练,下竿就有口,并且间或上小鲫鱼,虽然没有大鱼出现,但感觉还是相当惬意的。这天的风是东南小风,我的钓位正好避风,漂相看得比较清楚,一点儿也不累。上午的饵用完后开了点腥味的饵,结果引来小鱼的狂轰乱炸,直炸得我心乱如麻啊。

四点左右收竿回家,收获全都交给了三点半多又折回来的同事宋。
[后 记]

上午的探钓相当失败,可能是早晨太冷鱼不爱吃,也可能是我没找对窝点,还可能是我用的竿太长,但是我对这里是死心了,没法插支架、风还大,遭这个罪干什么?真是不到黄河心不死啊~

下午换腥味饵是最大的失败,一开始用味道较淡的香味鲤鱼饵钓况尚可,换腥味饵后引来了猫鱼的狂轰乱炸,饵料难到底钓得很不好。

同志们,血的教训啊!~

谢谢观看!~

评分

钓点还是不错的

地方不错!

玩的开心就好!

有收获就好

试试红虫。。。

爱总结经验不错,加分

有收获就好

地方不错!

玩的开心就好!