搜索
[铜陵]

周六FB

周五晚,渔具店闲坐着打掼蛋,“张天师”说我几年没参加比赛了,要我陪他去黄山打比赛,条件是费用全包,全包我就去?还得出场费呢,呵呵~~~~谢绝张天师的好意。有一朋友说不如跟他一道去安庆牛头山一水库钓鱼,早上五点出发,我说哥们起不了那么早。最好答应跟一兄弟去FB。
早上八点在渔具店集合,一阵准备后,过大通杀到桐梓山。看看水面还真不错,两百多亩总是有的,因为挨着青铜河,水质也不错,老板说混子(草鱼)多的不得了。
于是,置好野战装备——钓椅等。
饵料:原塘颗粒泡碎了,加超诱、无双、、天元麸、寒梅粉、药酒。软硬如耳垂。
线组:1.5#达瓦主线、1.2#华舞子线、侯国庆的#5鲤钩,华舞子线好像也是侯国庆的吧,搞不清楚,是渔具店老板用朋友盒子的鱼线绑的钩子。憋着干草鱼。
浮漂:就用久磨的49.5厘米的那款,前段时间市运动会调的,省的调漂,漂型应该是不适合的。调八钓三~四目。
竿子:十五尺伽马鲤X
抛了十几竿后,漂尾稍稍浮沉两下,紧跟一个下顿,起竿中鱼,鱼一个外串,差点拔河,左手赶紧扶住竿子,在伽马鲤强大的腰力下,鱼慢慢回来。以为是草鱼,结果是一条两斤多重的工程鲫。水面大,鱼劲也不小啊。
本来以为要不了多长时间就可以歇工打牌,谁知天气闷热,不少鱼在水面翻花、跳串,底部没什么鱼,当然也没什么口。看样子下午、晚上要下雨啊?(果然晚上下雨)
钓着钓着动静不大,两个小时,又有三条鲫鱼、一条鳊鱼入护。看样子鱼都不够分的,赶紧改变战术,把饵料加拉丝粉、水,调成拉饵,试试状态不行,又加拉丝粉和水,一拉倒是不小,就是状态差。
线组换成1#达瓦主线、0.6#华舞子线(还是朋友的,呵呵)、#2侯国庆鲤钩,万一碰个五六斤的草鱼还是能搞一搞的。
加快抛竿频率,主钓行程接口。
这下动作多多了,MD,这塘杂鱼不少啊,小翘嘴、“丝杆皮”不断入护,翘嘴大的三四两,小的一乍长,丝杆皮(象小鳊鱼的那种,我们这边叫丝杆皮)有两三两,还真不多见。在这些杂乱的渔获中,时不时上一条鲫鱼、鳊鱼,漂象上看基本没什么区别,反正就是乱,乱就乱吧,搞到碗里就是菜。再说鲫鱼鳊鱼我都没什么兴趣,杂鱼好啊,家里领导也喜欢吃。
伽马鲤舞累死,换小鱼王.极,轻巧舒适,刚换就见浮漂下沉到六目左右不沉了,顶一目顶一目顶一目,以为是杂鱼,起竿,好嘛!混子哦,六斤多重,子线细、钩子小,还玩了两把插水,总算把这家伙搞定。一问,混子没人要,老板娘在菜地为我们摘辣椒,喊了一声问问,她还不错,说不要就不要吧,扔她门口网箱里面。
这样过了两小时,中午干了点酒,天气闷热,想想还是收杆吧。
一称鱼,三十七斤。上午两小时大概七斤,下午两小时如果加那条混子的话,近四十斤,还有七八斤杂鱼没称,老板扔一塑料袋我就打包了,这就是钓法上的区别。
FB塘,都会感觉没什么技术含量,渔获图就不上了。本来想上杂鱼图,回家想起来照,家里领导已经给几个门口的老奶奶分光了。
上一张钓位图吧

评分

图片也可以多少几张跟大家分享一下。

楼主真是低调啊  在坛子里“玩儿” 片片越多越好啊  大家共分享  伽玛鲤X  我的最爱

有美女钓友随行,PP怕家里领导发现

介是神马?!!