搜索
[江河溪流]

白河夜钓怪招出 神钓手再造怪钓法

钓的念头油然而生。白河,这个离家不远的晚饭已过,上会儿网,聊会儿天已是不早了。看看外面的风好像小了许多,一个想夜母亲河,总是给人一个爱恋的新感觉。带上装备,穿上厚厚的冬装,在灯光阑珊处一辆红色摩托车不多时便停靠在迷人的白河湿地公园的岸边。
风不算小,但看浮漂还是没问题的。早来的钓友已经渔获不少了。看看这么阴冷的天气,再看看岸边蓝光灯一个个闪着诡异的蓝光,钓友们来的还真是不少。不知道的还以为咱很二。快十点了,街上行人已经稀少。都市的人们鱼的已经进入梦乡,钓鱼人这时正在甛战。二就二吧,谁叫咱喜欢上了这一口呢。
伸开装备,拿出4.5的钓竿,忙乱中就是找不到今晚合适的钓线。终于找到一副1号大线,子线0.6号,千又0.3号钩子,3电子漂,挂上竿头才发现是一根3.6的钓线。时间不早,图的是省事儿和节约时间,就这么着吧。心里想线短一点还有利于抛竿的准确性哩。
*
开一团拉饵:疯钓鲫,正红鲫,麝香大鲫,瓶装918.饵开好后发现水对的多了不成形。又不想扔了再开。于是干脆倒出一把无敌小米来撒在上面。小米不吸水,只好再多撒一点疯钓鲫,这一折腾,一款拉饵不算拉饵,搓饵不算搓饵的怪饵出世了。
先是拉,拉出来个头不小,就是颗粒太大,枝枝杈杈落水散掉差不多了。怪招再出嘿嘿嘿,先拉再搓,放水里看看。偶也,还不错哩,在和饵料的钵子一式感觉状态还蛮理想哩。就是太费事儿了一点。
开始进入作战状态。说也奇怪,傍边的钓友隔一会儿钓一条小鲫鱼儿,我的浮漂就跟丢在水缸里一样,纹丝不动。今年夜钓次数不多,也可能是经验欠缺吧。来回调整浮漂,反复找底,没多大一会儿,一团偌大的钓饵被我因调漂和找底用去一小半。
钓友取笑我:“你这一会儿就打那么多窝子,大了还说不定把鲤鱼招来呢。”管他呢,招来啥是啥,只要是鱼就行。十点半了,终于一个黑票出现。斗碗中鱼,太阳啊,不会真的是鲤鱼吧,子线怕是受不了啦。竿子又软,弯弓立显。半分钟光景露脸了,呼呼出乎意料啊,一条一斤多的鲶鱼上钩了。怪招出怪鱼哦。
这条鲶鱼被请上岸后,浮漂戏剧性的开始不断地跳动了,不是小下顿,就是缓慢上升一目或者两目,况且中的都是二两以上的大鲫鱼,连口了!真是爽呆了。风停了,一阵不大的毛毛雨下了一小会儿也停了。看看对岸的蓝光越来越少,才发现时间不早,快十二点啦。很多钓友开始收拾家当回府了,钓鱼的时间真是过得太快了。
饵料还多着,只好搓大一点,花生米大小,也不再拉了,直接搓大。说好了十二点回家,不能食言啊。搓到第三钩,一个漂亮的黑漂,提竿即中!爷太,大有提不动的感觉。冬天里的鱼也肉叽,0.6号子线硬是溜了一分多钟,等拉上水面才看见是一条大鲤鱼。绝对是技术故障,提起来的太早了,这厮刚刚在水面上哗啦一下,就开始没命的向河中间逃窜。手里一轻,逃之夭夭。提上来一看,两根子线都断了。
撤退,已经是十二点了。鲤鱼跑了,小鲫鱼放了,带几条大鲫鱼和一条鲶鱼回家喽,梦乡里慢慢回味这夜钓的滋味哦、、、、、、、
这正是:
钓坛之术无穷尽,
夜钓魅力更诱人。
怡情小钓唱夜曲,
怪饵怪招钓怪鱼。
   (累并快乐着哩,谢谢观赏哦)

评分

精彩的夜钓

不错的收获

最大的那一条巴适

确实每次钓鱼搞的跟打仗一样,但还快乐。

收获不错的

渔获不错,。。。。钓无定法确实

不错的渔获哦

胡子鲶,挺好