搜索
[江河溪流]

【原创】探钓野河 喜获丰收

时间:九月三十日19:15——20:00
温度:温度20度左右
人员:小卒
地点:野河
水深:1米
鱼竿:十二尺
线组:主线0.8号,子线 0.4
饵料:商品饵

家门口附近的野河,时长看见有人钓,曾经去看过一次,钓的朋友说,挂底严重,而且也没有看见有鱼,就一直没再意。最斤秋高气爽,晚上很凉快,我发现一直有钓友在那里夜钓,于是下午下班前去踩了一下点,发现水位不深,有小鱼不时的跳出水面,于是决定晚上去试试。
     由于考虑近岸水位不深,于是我带本汀财神十八尺去了,轻装简行,骑着小电驴,10分钟不到,就到了岸边。呵呵,有比我还早的,有位老哥已经开钓的,而且还上鱼了,打了个招呼,聊了几句!老哥用的4.5的杆子在钓。

于是,我挂上新的主线,调漂,没想到第一次下水试水深,杆子就被头顶的香樟树给档住了,然后主线就挂在边上的柳树上了,怎么拿都拿不下来,我只能硬拽,我的浮漂还在树上呢,等我好不容易把浮漂拽了下来,主线也断了。看了一下附近,除了老哥钓的地方头顶正好有个空挡,其他地方都有树遮着,郁闷啊。因为没钓过,钓具准备不足,老哥说,这里3.6的也能钓了,于是我决定回家一趟,拿了3.6的杆子,和2付主线,重新开钓。这一来一回,就7点一刻。
这是我头顶的香樟树,废掉我一根主线,差点把我漂也废了

弄好3.6的线组,拉饵找底,没几杆把底找到,拉饵开钓,第二杆就中鱼,不大,但是是个好消息。第三杆就是双飞,真的很爽啊!接着下去就有口,基本都是上送,非常给力

没想到鱼情这么给力,没带鱼护,鱼只能放在小桶里面,不时的蹦出来,有个小夜猫就在边上守着,看见鱼从小桶里面蹦出来,或者鱼到岸边脱钩了,它就扑过来一口,就这样,给它干掉五、六条,赶都赶不走。

到8点钟,我收杆回家,准备不足,鱼情太密,没有鱼护挡针,卸鱼不方便,手上全是鱼腥,被鱼钩刺了好几处,太郁闷了。不过,试钓是很成功的,一个小时不到钓了40多条,如果换上挡针的话,这个速度更快。改天再来小爽,试试破破记录。

评分

下次再钓鱼时牵个狗,可以让你多带回去点鱼,比好饵料还强呢

钓的不错.   

成绩已经不错了啊。

不错不错,好收获

小卒哥又搞表演赛了,你让很多钓友………哈哈你太出色了哦.

鱼获不错!

巨爆连了吧这该叫

好资源啊,羡慕羡慕