搜索
[锦州]

曾经的钓鱼日记——路亚小翘嘴儿!

路亚钓,最开始我偶不知道什么玩意!

我初识路亚在1999年的时候,在北京打工,俺们老板钓鱼,那时候我闲着没事,偶尔也跟着他们屁 股后面转悠,我就觉着,他们钓鱼怎么和我钓鱼不一样呢?
      背个野战包,一顶遮阳帽,一副太阳镜,一把两节的鱼竿,屁 股上滴沥当啷的挂个小包,鱼线顶端不是蚯蚓,而是一种亮晶晶的小钢片,瞅着挺洋气滴!

一路走来,一路抛竿,甩来甩去的 瞅着挺好玩的,,,,,这不抽风嘛,嘛玩意能上鱼?

看了好一会,居然上鱼,现在想起来那就是马口,   初识路亚的概念

后来慢慢的跟他们混,对路亚钓法略知一二,但后期因为工作原因,逐渐的淡忘了!

路亚钓法,这些年在我们本地逐渐的茑悄的流行了起来!算算我还是接触路亚比较早的,前些年,我滴溜个杆子满河套转悠,看得河边钓鱼的老大爷直迷糊,对我这种钓法,简直是嗤之以鼻!

直到——真滴,看见小小的亮片能把鱼从水里给拽出来,钓鱼老大爷的目光逐渐的由不屑转为疑问外加羡慕,时不时的还搭句话,“嘿!小伙子!你那玩意真可以钓鱼啊?我回:可以啊,要不你试试?哈哈!老大爷笑呵呵的摇手不语········

夏天,上来了心情,一车一杆一包,低碳环保出钓女儿河,偶遇前几年认识的忘年之交钓友,那个老大爷还是那么精神矍铄,依然是笑呵呵,只是头上的白发增添了几根,,,,,

跟老大爷先聊一会,探听点鱼情,正聊着呢,看见不远处白鱼炸水,我就知道马口和翘嘴追口,这时候麻溜滴出手抛竿,平拖,小亮片摇摆,十秒,一尾小翘嘴出水,看得老大爷惊讶 ,这么快?

接连出手,连杆上鱼,半小时的功夫,十多尾小翘嘴,入护 ,路亚小翘嘴本该放流,看得老大爷渔获不多,全鱼赠送,老大爷谢谢之于给我拍了几张照片算是回礼!

据不可靠消息,钓友告知,目前河边玩路亚的可不再是年轻人的天下了,据渔具店反应,小小点亮片要脱销!

不知不觉中有种骄傲,虚荣······

评分

羡慕路亚

路亚挺吸引人的,可惜我们当地没有对象鱼。

玩的不错

鱼乐无穷 发表于 2014-11-21 08:35
羡慕路亚

灰常感谢支持与鼓励!

鱼乐无穷 发表于 2014-11-21 08:35
羡慕路亚

灰常感谢支持与鼓励!

灰色 发表于 2014-11-21 08:57
路亚挺吸引人的,可惜我们当地没有对象鱼。

灰常感谢支持与鼓励!

路亚挺吸引人的

有钓就开心