搜索
[抛竿钓法]

民间中药酒泡制玉米粒专钓大鲤鱼配方!

楼主: 北极的春天
屠狼一族 发表于 2013-10-31 16:02
新人来学习 新人来学习

欢迎欢迎  常来做客啊

风云不再 发表于 2013-11-2 23:14
好好学习一下

欢迎光临  大家都在相互学习  共同进步啊

承德小鱼 发表于 2013-11-3 20:20
秘方是什么~

本帖隐藏的内容
中药材料:山奈50克、丁香20克、桂皮20克、甘草5克、八角5克、曲酒1升(注:装入玻璃瓶密封浸泡15天以上)  
    制作方法:干玉米粒500克,温水浸泡至膨胀发芽,再慢火煮至裂口,冷却后装入大口容器内,倒入药酒,加适量蜂糖,密封瓶口,浸泡10天后即可使用。经过上述处理的玉米粒可保鲜,亦可长期使用。

快乐啊 发表于 2013-11-6 15:56
神奇的鱼饵。还是传说中的神饵?

世上没有百战百胜所谓“万能钓饵”  适不适合当地的水情鱼情  只有实际试钓   才知道  仅供参考

可以啊  这有啥不可以的  就是和广大钓友交流的嘛
本帖隐藏的内容
中药材料:山奈50克、丁香20克、桂皮20克、甘草5克、八角5克、曲酒1升(注:装入玻璃瓶密封浸泡15天以上)  
    制作方法:干玉米粒500克,温水浸泡至膨胀发芽,再慢火煮至裂口,冷却后装入大口容器内,倒入药酒,加适量蜂糖,密封瓶口,浸泡10天后即可使用。经过上述处理的玉米粒可保鲜,亦可长期使用。

初哥 发表于 2013-11-19 09:55
什么温度,多深水,钓多深?几号钩?可以祥细一点吗

电哥 发表于 2013-11-19 10:53
1升药酒泡多少玉米,裂口冷却控水到什么程度,蜂蜜是蜂糖吗,和491楼的问题能回答吗。

鲤鱼入夏温度开始大开口一直到深秋  水深要求不一样  地域差别大  钓多深也没有必须的硬性要求  只要符合当地的鱼情水情即可  钩号还用说吗  只要能钓到当时垂钓水域的鲤鱼就可以嘛  没必要必须几号几号的  神马牌子的  呵呵   一升水泡过玉米即可  裂口冷却控水到表面水分干净即可  不是蜂糖 但是使用蜂糖效果更好啊 (说实在的,这些都是自己酢情处理的,不用必须这样必须那样的。) 谢谢光临踩帖交流

悟天下 发表于 2013-11-20 04:16
什么配方?

江南闲人 发表于 2013-12-15 13:44
故事好听,真的?假的?

有机会一试便知

老文 发表于 2013-12-15 21:01
这么好的东西,自然是很想看到!

谢谢分享