搜索
[2017神雕征文]

原创钓鱼日记--2017.2.26 和师傅一起望城小水库 探钓红眼赤

小水库 探钓红眼赤

---------【出钓前提】---------
好久没有和师傅一起钓鱼了,师傅在微信上都发牢骚了,苦于没钓点,都不知道去哪里钓鱼了,每次都是点小白条要不就光头对钓鱼的兴趣都提不起来了,好在师傅的2个儿子就喜欢吃小鱼只要出去钓点小鱼就完成任务也给家里的少爷尝尝鲜,这不想来想去就上次小年去的那地方水质不错还有红眼赤就越好师傅周末一起出钓!!!
---------【出钓参数】-----------
【时间】:2017年2月26日
【地点】;长沙市望城县小水库
【人物】;小颖子勇 小眼睛看大世界
【天气】; 4-20度 晴
【路程】;单边30多公里
【装备】;台钓 3.6-4.5米
【水深】;1-2米
【收费】;钓鱼20元/人 吃饭30元/人
【钓饵】;商品饵
【渔获】; 鲫鱼 白条 红眼赤若干
----------【出钓过程】---------
现在这个季节钓鱼么温差还是比较大,我们也是休闲娱乐也不用起那么早,周末么就睡到自然醒,接上师傅再直奔钓点。。

钓场环境还是不错的,这地方过小年的时候来过一次,水质还可以,鱼的品质也不错,就是鱼稀了点!

我把我上次坐的位置给师傅坐,我就在他旁边选了个钓位,我建议用3.6的杆子,小眼睛师傅用的4.5米!

准备好饵料直接开钓,气温升的很快,太阳出来温度就起来了,师傅马上开杆鱼来了,白条!!

接下来就是看我表演了,红眼赤!白条!鲫鱼纷纷上钩!!

师傅那边是无口,他都按奈不住了,直接拿杆子到我窝子里扎蛤蟆!!

这扎蛤蟆也是怪,鱼只咬我的。我这里又中鱼了。。。哈哈!!

玩到下午4点左右师傅要去接孩子了,晒晒渔获, 师傅就带了桶子,就2条鱼,鱼护都没下,哈哈!!屁股决定一切!!

渔获么都给师傅给他家少爷尝鲜!红眼赤鱼还是很漂亮的!

----------【出钓总结】---------
好难得一次钓赢师傅,过瘾,在水边坐坐聊聊天 扯扯谈,还是乐趣多多,晒晒太阳水边抛抛竿很是安逸!!!这野钓就真的是拼人品!屁股决定渔获!!

评分

谢谢分享精彩

渔获不错        

有钓就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

玩的开心过瘾真爽

玩玩挺好

欣赏支持了