搜索
[2017神雕征文]

先苦后甜寻钓乐 狂拉之中品种多 (原创首发)

【2017神雕征文】先苦后甜寻钓乐   狂拉之中品种多 (原创首发

一、基本数据:
    时间:2017年3月12日

地点:本县东夏乡某地野塘
    交通工具:电瓶车
    人物:俩人同行
    天气:晴阴在转小雨力2至5级、早晨5度、中午14度、雨时8度左右
    钓时:上午9点至下午3点收杆
    水深:1.5米左右
    钓组:6.3米台钓竿和7.2米溪流竿各一支、1.0主、0.6子、袖6号钩
    钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
    用饵:颗粒饵加酒泡米布窝、红虫主钓
二、情况简介:
    江南水域多,“野钓”就成为我的快乐之旅。
    快乐根据季节走,“春”来了,天气一天天见暖,草发青了、花儿开了、水面上鱼活动迹象越来越多了!
   平常,我们都是有鲫处“菜地”的,但是,年年都因为冬干和人为的因素随之消失,所以,春来之际,我就又开始打听、寻觅......
   顾及钓友仍是“上班族”,因此每到公休日、我俩就结伴出钓。
   2017年3月12日,公休日,我俩就开始了找寻“菜地”之旅

三、贴图欣赏:
   清晨,日上三竿,光芒万丈,眼前是一天辉煌之日的开始......

这地方我在一次垂钓的时候听当地人说的,绿柳倚岸、碧波荡漾:好一处江南水畔!

探钓:既神秘又期待,神秘的是不知这里的鱼情如何;期待着在我们计划试钓2个小时内能够出现惊喜啊。
   但是,结果没有我俩想象的那么好,就在我俩钓了一个小时左右,一位放牛的老者路过见我们在垂钓,就告诉我们:这个塘在2016年淹水后就被抽干了,鱼被逮得一空不说,还干着塘底晒了2、3个月,上无来水、哪会再有鱼?!
   难怪一个小时间没有中获了——转移!

回程途中,发现一个曾经的养虾塘,虽然塘里的水所剩无几,但水面上鱼活动的迹象频繁,我俩就决定停下一试

塘的两个拐角,我俩各占一头,试深浅、布窝料、战将起来......

窝料:春季还是略带点腥味的好啊,
颗粒饵就是味的、加些酒泡米布窝,不仅诱效好、而且聚鱼也是蛮不错的;   

开杆:小白条鱼异常活跃,布下诱饵十分钟左右,我就挂红虫抛在离窝点大约1米左右的位置,没想到就连杆中鱼了......

白条的大或小就基本上知道鲫鱼的情况了,从这情况看:我相信鲫鱼一定不错......

过了40多分钟,我将钓饵慢慢移至窝点,“目标鱼”鲫鱼中钩  

哈哈!越钓效果越好!爽的是双飞也连杆!

惊喜的到不是双飞,而是钓获野生的大鲫鱼!看:这条就不错了,参照物的比较下确实漂亮吧

钓着、钓着,窝点中依然安静下来了,不仅是鲫鱼无口、就连小白条也不见理饵了,大约就这样让我守望了20多分钟漂红......
   突然,漂红出现了一次较为猛烈的下顿,然后就一动不动了,我就想提竿再加点红虫继续,谁知提竿就觉得有分量!竿头也出现了弯月!哈哈!大货?!,遛出水面方知:是条野生的大鲶鱼!

天气,是永远捉摸不透的,早晨是阳光明媚、中午就转为阴天了,下午一点左右就下起雨来,而且由小到大,直到下午三点左右,我俩见雨点略小些啦,就决定收杆回家,请朋友们帮我估估:钓获多少?!

可喜的就是这条野生鲶鱼,到家后再拍个清楚的吧,确实是不小哦!

钓的体会:
   一、寻钓:我一般探钓2个小时左右,有获就继续守、无获就换地方;
   二、有草钓草旁、无草就钓远;
   三、“普深钓浅、”,要根据塘的实际情况灵活掌握;
   四、诱饵现阶段仍然需采用略腥的,多选几处钓点、少布多诱、轮番找鱼。

汇报结束,感谢朋友们赏帖!

评分

收获杠杠的漂亮

有钓就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

欣赏支持了

鲶鱼很不错噢。

欣赏支持了,谢谢分享!

玩的开心过瘾真爽

大鲶鱼不错有2斤