搜索
[2017神雕征文]

【2017神雕征文】雨后钓情想不到 家塘没有野钓好(原创首发)

【2017神雕征文】雨后钓情想不到   家塘没有野钓好(原创首发

一、基本数据:
    时间:2017年3月25日

地点:一日两迁:上午在本县幸福乡某朋友家养塘、下午转战野塘
    交通工具:电瓶车
    人物:三人同行
    天气:晴阴在转小雨、风力2至5级、早晨5度、中午14度、雨时8度左右
    钓时:请见帖中介绍
    水深:1.5米左右
    钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
    钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
    用饵:先用饵、蚯蚓和红虫、后用颗粒饵加酒泡米布窝、红虫主钓
二、情况简介:
    星期六,连续几天的雨后,钓友“老黄”带着我们到他去家住
本县幸福乡某朋友家养塘垂钓,很是高兴啊!钓浅的准备工作我是非常充足的:饵、蚯蚓和红虫、以及颗粒饵、酒泡米全都带的齐备,就看塘里的鱼喜欢什么啦......
    早晨八点,我们三人两骑、直奔而去;
    平常,我都认为家养塘里的鱼用饵垂钓的效果是最好的,但是,当我们坐在塘边2个小时之后就发现怪了:三人的钓竿浅的漂红就像是“定海神针”四的,没有一人有钓获!
   这时,塘主来看我们钓鱼,我就简单询问一下:塘里的鱼是从来不喂精饲料的,就是将田地里不要的菜叶和青草甩在塘里,算得上是“天气养殖”啦
   于是,在后期的垂钓过程中,我分别采用饵、后用颗粒饵加酒泡米布窝、红虫或蚯蚓进行垂钓:整个上午就钓获一条小翘嘴和一条鲫鱼,他们两人也只钓了3、4条......
   一个上午结束,我们在塘主家吃过午饭后还是决定转战野塘。
   由此:一日两迁的钓旅就是这样出现的。  
三、贴图欣赏:
   钓场很漂亮,弯弯的塘、深、浅1.米左右,非常适宜垂钓,我们各自选好钓位:开杆

他们俩都在我的右边

开始,我先用鲫鱼饵钓了2个多小时,但是——收效为零

后来,再换蚯蚓和红虫,整整一个上午、才钓获小白条和鲫鱼个一尾

下午,塘主虽然仍然挽留我们继续垂钓,我们还是坚持转战去我们野钓的“老菜地”——南湖原养殖基地引水沟

还是“老菜地”给力啊!我用颗粒饵加酒泡米布窝、红虫主钓,很快:20多分钟左右就中鱼啦!

看:钓获的鲫鱼个个上“两”!漂亮极啦!

从1点至4点半,虽然鱼的理饵“积极性”没有往常的高,但终究还是比家养塘好啊

下午4点半收杆,临收杆时没想到还钓获一条2两左右的,圆满收官!

怎么样?!收获算好的啦

钓的体会:
  一、从两处的钓情看,鱼理饵的愿望均大大下降;
  二、可能与前几天连续的雨有关,塘里进的“生”水多了吧;
  三、家养塘天天添加青草和菜叶,所以:鱼是不愁吃的,而野生环境下的鱼从无食物来源,所以就比家养塘里的鱼相应要“馋”。
  只是体会,仅供参考
  汇报完毕,感谢朋友们观帖支持!

评分

沙发,图文并茂,钓行精彩 。

油菜花黄,钓鱼正忙!!!!!!!!

漂亮的渔获。

有收获就有快乐

玩的开心过瘾真爽