搜索
[2017神雕征文]

(原创首发)天好渔友众 蹭钓欢乐多

钓鱼人的欢乐无处不在,即使没有打算,偶尔也会遇到,如若不信,请看——

钓鱼日记:
天好渔友众    蹭钓欢乐多

时间:2017、3、29

地点:公园湖

天气:晴

渔乐过程:

连续的垂钓,使身体感觉困乏,所以,今天没有打算钓鱼。但午饭后因无事可做,便拿起相机,向公园湖走去,目的一是散步,二是拍摄些照片。一点左右到达湖边,立即被湖边的景色所吸引,这里是花更红、叶更绿、水更清,只有这时,才能真正明白为什么有“湖光十色”之说。徜徉在绿波花海中,呼一口新鲜的空气,真是沁人肺腑,大有飘飘欲仙的感觉。

哪里有钓鱼的,就往哪里走,这是钓鱼人的习惯,我也不例外。今天公园湖钓鱼的人不多,不足十位渔友,经过和他们聊天,得知今天渔友们都到河那边去了。所说的这条河,离公园湖很近,过去河在城南边,东西走向,大有护城河的味道。现在由于城市扩建,河已经处在了市里,由于保护得很好,水质优良,变成了渔友们渔乐的佳选。

走不多远,就到了河边,渔友说的一点不假,抬头望去,立即呈现出百多渔友钓河岸的场面。在河的北岸和南岸,都坐满了垂钓的渔友,再加上游人凑热闹,整个河岸上人来人往,络绎不绝。

正走着,突然发现前面有一个钓位,渔具都在,只是鱼竿在地面上平躺着,鱼线也已经装好。邻居告诉说,这位渔友刚来,就有电话叫走了,并委托他看管渔具。这位渔友还热情地邀请我:“要不你先玩会?”

哈哈,咱也是见竿手发痒的主,怎能放过这好机会。于是,装饵、调浮,一本正经地钓起鱼来。甭说,今天好运气,玩了半个多小时后,一个漂亮的顶符,提上来一尾七八两的大鲫鱼。上岸后,可能是没有吃牢吧,直接掉在了地上,不管怎样,有渔获了,好高兴啊。

等这位渔友来到时,时间已经过去了快两个小时,我已经 给他钓上了三条鲫鱼。主人来了,我就主动缴械吧,可这位渔友却要我拿着鱼走,太客气了,我今天就算是给渔友打工了。

于是,我继续往前走,拍摄照片。今天来的渔友确实多,有老人、也有小孩。在拍摄中发现,越是老人玩得越认真,他们精力集中,从不闲聊,简直就是一丝不苟。

走了大约三十米的样子,走到一座大桥附近,有位渔友安放着两支竿子,他告诉我说,那根竿子已经好久没有换饵了,因为这段时间鱼不吃食。于是,我又用这跟竿子玩起来。好嘛,我今天成了专业蹭钓的了。

不知是鱼该吃食了,还是我的运气好,刚放下竿子不足十分钟,浮子就动了,并且动的很奇怪:浮子一味地晃荡,既不浮起,也不黑漂。等了一会,感觉厌烦,于是提竿,嘿,还真有东西,就是没有鱼逃跑的感觉。等慢慢提出水面,真相大白了,原来是一只小乌龟。

放好小乌龟后,有急忙抛竿下水。此时已是三点半左右,鱼又开始吃食了。那位渔友先上了一条,接着我也上了。在接下来的一个多小时里,我又上了六条鲫鱼,好过瘾啊。

快五点时,我准备回家,随走着又拍摄了一些渔友们渔乐的镜头,真是有趣极了。

今天,本来没有打算钓鱼,却高高兴兴地玩了四个小时,这也印证了那句话:渔友的欢乐无处不在。

评分

玩的开心过瘾真爽

渔获漂亮            

玩得漂亮

休闲娱乐,开开心心。

多谢老朋友观帖支持。

多谢老朋友观帖支持。

多谢老朋友观帖支持。