搜索
[2017神雕征文]

独行春天里 赏花垂钓乐

【2017神雕征文】独行春天里 赏花垂钓乐

一、基本数据:

时间:2017年4月8日
  地点:本县下湖乡某地野河
  交通工具:电瓶车
  人物:我一人独行
  天气:晴转小雨、12至25度左右,风力三级左右
  钓时:上午7时出发、中午12点收杆
  水深:1.6米左右  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:腥饵颗粒加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
  二、启帖语:
  春天的步伐很快,转眼四月、草长莺飞,丝绦拂堤,大自然渐渐焕然一新,花红叶绿、处处洋溢着和风送暖的气息!
  周六的早晨是个晴朗的春日,空气清新、阳光明媚,本来是我和钓友约好去野钓的日子,但他的单位组织垂钓活动,就剩下我一人独行寻钓啦……
  我早晨7点出发,车一上路就沐浴在春风里了;钓场是一条小河,河水清幽,泛着微微的涟渏,我找好钓点,做好钓前的所有准备工作、将底窝料布下去,利用“歇窝待鱼”的时间欣赏着周边的春色起来……
  三、贴图说话:
  小河水满,不时地就可以听到水面传来“噗通”的声响,我知道:那是一斤左右的鲤鱼戏水时发出的

这块地方是个突出的尖角部分,是选为钓点的最佳位置啦!
  我的两支钓竿左右“八”字分开,我仍然还是继续用“双枪拍岸”之法进行这一次的野钓……

小河的周围,除了遍地的小野花之外,那就是满眼的油菜花了,有所不同的是:许多的枝干上已经结出了稚嫩的菜籽囊,剩余的一些花朵仍然还在拼力绽放着她最后的娇艳和妩媚。

爱玩是人的天性啊,童心未灭的我;最喜欢观赏钓位边的野花了,怒放的小花格外吸人眼球,遍布一地、洁白无瑕,随意采摘一朵捏在手里,好似就握住了春天。

“歇窝待鱼”大约40多分钟左右,我坐将下来抛饵垂钓,饵刚落水就被小白条抢到了!直拖的梢尖微点水面,漾起层层涟漪。

收鱼入护再继续,这一次的漂像非常标准:轻轻顶顿几下就抬出水面三、四目,然而:中鱼之后转了两圈鱼居然脱钩跑了,我还以为是我提竿的时机早了呢,谁知在看钓饵时却发现钩子上又个鱼唇!
  哇!是我提竿用力有些过猛啦!

接下来我就更加用心啦——先是看准时机提竿,再就是小心翼翼,收获着大鲫连连……

钓趣就在过程中变化着!一会中的是鲫鱼、这会儿又是黄颡鱼啦!
  个个硕大、嘎嘎声时常在我的手里响起……

最爽的就是“双飞”啦!自从第一次鲫鱼和小白条的双飞出现之后,隔三差五地就会再来一次鲫鱼双飞;林林总总、千姿百态,还是归集在一起显摆一下吧!

野鲫非常漂亮,一般的都在2两左右,大的还有近半斤的哦!

春天雨水多,谁知在何时啊。大约12点左右,天气就出现了变化,不仅阴云满天、而且接着就开始飘下小雨了,为了避免淋雨生病,我决定还是收杆回家,半天收获三、四斤,我心满意足啦!

钓的体会:

一、小河长长,有个突出部是选为钓点的最好地方了;
  二、“双枪拍岸”在野钓中的好处是:一支竿钓主布窝点,确保有获;一支竿随意抛钓,总是有想不到的意外收获,钓趣多多……
  三、小河里的鱼流动性大,所以不能一次布过多的诱饵,多了鱼就只顾吃诱饵少光顾钓饵了,可采取“边钓边诱”的策略:一钩粉饵、一钩蚯蚓,诱到好时双钩皆会中鱼,钓时越长、钓效越好。
  汇报完毕,感谢朋友们捧场观帖!

评分

渔获给力           

玩的开心就好!!!!!!!!!!

玩的开心过瘾真爽

挺不错的

图文并茂的精彩战报!!

很好的启示,值得借鉴