搜索
[宣城]

【原创】再战小河一上午 手竿不如串钩强

【原创】再战小河一上午  手竿不如串钩强

一、基本数据:
   时间:7月7日(星期日)
   地点:本县某处野河
   天气:雨后转阴、24至30
   人物:和钓友俩同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:2左右
   钓时:早上5点出发、上午10点半左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主
   钓具:6.3米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩、外加一支串钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   又是一场大雨在星期六的晚间突然来临,和同行钓友相约星期天出钓的时间就改为天亮时再作定夺了
   本来是约定早晨4点半出发的,结果天亮时依然有细细的小雨,所以我俩一直等到早上5点看天像是无雨了,这才整装出发......
三、垂钓贴图:
   钓场:依然还是我们熟悉的本县某处野河,最近几次垂钓收获的黄颡鱼不错。

布下诱饵后再参观参观钓友的位置如何......

从钓友处回到自己的钓点,发现串钩杆头在抖动!收线就率先钓获一条黄颡鱼了!

首战告捷!喊来钓友为自己来一张“造型”照。

整理整理、添加几条鲜活的蚯蚓再抛下去,没想到5分钟左右就见杆头又在抖动啦!收获一鲫一黄颡鱼!!

手竿的钓效寥寥,大约近2个多小时左右才有收获:估计还是昨夜那一场大雨让小河注入了大量的“生”水吧......

接下来的爽全在享受串钩的钓乐上了:一副串上我总共栓了四个钩子、钓获中常见一串2条黄颡鱼被擒,命中率很高哦!

黄颡鱼非常漂亮哦!真正的野生派!!

小白条是每次都率先来访的,但这次不知是啥原因:不仅姗姗来迟、而且一个上午就钓获这么一个——它反尔成为“稀罕物”啦!

鲫鱼虽然这次收获的不多,不过漂亮的也有几条:算是锦中添彩啊......

收杆时分展示战果:扫黄大获全胜!

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

钓的不少                 

收获漂亮嘛,谢谢分享欣赏了。

旅长好收获,恭喜!

玩的开心过瘾真爽