搜索
[野河野塘]

[原创] 景观河边喜钓鲫

九月四号,天气:阴。 微风。温度:最低19度,最高29度。比起前一段时间的高温炙热烘烤,今天令人感觉真是太舒服了!
      因为腿疾未愈,不能远行,加之一个多月都没有摸竿了,实在是心痒难耐呀。只好到家门口的景观河过过手瘾了!
      鱼竿:太平洋4米5手竿一支
      鱼线:森萨将神:主线1.0  子线0.8
      鱼饵:独钓中原鱼饵:独龙鲫+阻击手+适量拉丝粉
      浮漂:本心3#鲫鱼漂
      鱼钩:3#袖钩
     5分钟路程,到地方后。看到两岸钓鱼的人不算少,大概将近二十人左右。看来因为天气凉爽,大家都出来钓鱼玩了。不慌不忙地支摊子。伸竿挂漂,抛丝入水。测得水深一米有余。调5钓3.   然后舀水开饵,饵水比:1:0.7    (严格按照饵袋上说明的比例)醒饵5分钟后,开始保持频率拉窝子。大约二十竿后,浮漂轻点2目,抬竿中鱼,一尾金黄色小鲫划破水面,扭捏着前来报道。以后的时间鱼口不是太好,基本上属于慢蹦,其间还戏剧般的出现了一次双飞。真是让人高兴!
    钓鱼的时间总是过的很快,看看表两个小时过去了,老伴因为担心我的腿疾,不断的打电话催促收竿。加之今天玩的比较开心,就做了一个顺水人情收竿回家啦!呵呵。
    鱼饵印象:眉山独钓中原饵料,香味纯正。多打不死。(但是必须按照要求添加饵水比。)如果水加多了。后果很严重。(开个玩笑)我有一次按照自己的习惯搞成1:1。结果差点成拉拉糊啦!另外长时间使用没有发现返水现象。最主要的是:诱鱼和留鱼效果都很不错!今天钓了两个小时,我的收获是最好的!

评分

谢谢分享。        

鱼获不错的

渔获不错,谢谢分享!

钓鱼杨 发表于 2013-9-7 11:33
渔获不错,谢谢分享!

谢谢回复。

xgyihuafeng 发表于 2013-9-7 10:40
谢谢分享。

谢谢回复。

好。。。。。。。。。。。

收获还不错啊                           

别谢了~

收获还不错啊