搜索
[烟台]

【原创】淡路01:今年首路、一口攻击未中鱼

时间:2013年5月23日傍晚
天气:多云,南风3-4级,16-29度
钓组:PRO2.1米路亚竿+KX30鼓式轮+蝎子2.0号PE线
拟饵:米诺、铅笔、亮片、雷蛙等
钓获:无
钓记:
上周就听说这个水塘出黑鱼了,回家就把装备准备好了,但一直没时间去试试。
今天下午下班早,回家后赶紧换上衣服,拿上装备开车奔赴水塘。
直接来到水塘西南岸的浅水区,发现最近水位又下降了不少,原来的一块浅滩已经半裸露出来了。
水塘一个人也没有,难得清静。赶紧支起竿子,装上拟饵开路。
先是铅头钩加软鱼跳底扇形搜索一遍,在浅滩处可能是惊吓到了黑鱼,一条三斤左右的黑鱼直接跃出水面游进深水区去了,看来有戏啊!
再抛投就没动静了,换上米诺和亮片再做扇形搜索,依旧没有任何攻击的迹象,倒是能看到有几条黑鱼慢悠悠的游到浅滩处,换铅笔和雷蛙抛到远处往黑鱼休憩的地方拖,但大多情况是黑鱼转身游走,却对我抛投的拟饵不理不睬。
最后好容易遇到一条感兴趣的,从浅滩那边跟着我的雷蛙慢腾腾地游过来,在我面前四米左右的地方终于张嘴咬住了雷蛙,看着很清楚,我等到它第二口将雷蛙完全咬进嘴里的时候马上扬竿,可惜雷蛙没有任何阻拦就直接飞出来了,眼前的黑鱼也一个大翻身搅起一滩浑水快速逃走了,分析可能是它咬到雷蛙背上的鱼钩后立即张嘴摆脱正好赶上我扬竿,非常可惜。
随着天色渐暗,浅滩处的黑鱼有四五条了,有的甚至背鳍都露出了水面,但都对我的拟饵熟视无睹,看来黑鱼的攻击欲望还是不强,不过既然有口了,以后就常来试试吧!

评分

没收获啊  有点可惜

谢谢分享 !!

谢谢分享。

谢谢分享 !!

祝下次丰收

开心就好!

身兼数职,