搜索
[台钓钓法]

兖州渔夫-姚刚聊钓鱼(视频台本)

楼主: 兖州渔夫

谢谢分享   认真学习

谢谢分享   认真学习

好帖好帖,学习啦。。。。。。。。。

楼主用自己的钓鱼经验、心得体会与大家交流。我们应该认真学习一下,至少说要参考一下,这些比那些你抄我、我抄你,自己却不知所云的东西要有实用价值。其中有几点说得非常好:

1、钓鱼的核心应该是鱼。说雷人一点,如果你在澡堂里的大池子里钓,是肯定钓不出鱼的。这就说明,无论你有再好的竿,用再好的饵,如果没有鱼,或你的饵鱼不吃,那也无济于事。这就需要你首先要认识鱼,识鱼性。

2、做个钓鱼的明白人。如果你死记硬背那些商品饵的名称,或看别人用什么饵你也跟着用,有的还使用上了高档的探鱼器,根本不去分析鱼之所好,那是钓不好鱼的。就是偶尔钓得多一些,那也是让你撞上了!要想做个钓鱼的明白人,就应该分析鱼性,弄明白鱼为什么喜欢吃某些饵料,鱼的活动规律是什么。要做个明白人,就要用自制饵料去研究鱼,研究鱼的活动规律,这样即使钓得不多,也会有所收获和实现感。

3、误解“酒米中的酒越多越好,泛窝快”。是泛窝快,但就是不吃你的钩!半瓶米半瓶酒,远不如一两白酒一斤米中。

4、
鱼是弱视,但嗅觉很灵敏。特别是在昏暗的水下,不弱视也得“弱视”。不要试图靠颜色去诱鱼,各种颜色的商品饵也不是为了以色诱鱼。

5、提醒了大家:“炒饵料,不一定香”。虽然你自己觉得炒菜比煮菜香,但鱼不是人。

6、引经据典、并以数据资料,阐述了“四大家鱼”中为什么没有鲤鱼。

7、说明了同鱼种大小鱼的口味不同。这个和人差不多,大多老年人爱吃素的。

8、说明了香诱腥钓的原理。

纸上谈渔 发表于 2014-1-24 00:15
楼主用自己的钓鱼经验、心得体会与大家交流。我们应该认真学习一下,至少说要参考一下,这些比那 ...

谢谢 钓友对帖子的肯定,也请大家多提宝贵意见建议,多交流共同提高,愿垂钓这一爱好可以使大家生活更加丰富多彩

学习了谢谢分享

很值得学习,多谢分享。

感谢分享,期待更新哦

谢谢分享

谢谢分享啊