搜索
[我爱我家]

原创 我幸福的“巢穴”

我幸福的“巢穴”

列夫•托尔斯泰曾经说过:“幸福的家庭大体上都是相同的,而不幸的家庭却各有各的不幸。”但我认为,人们对幸福的理解的不同,幸福的家庭也各自有着自己不同的诠释和涵义……

在年轻的时候,在那些充满了阳光的长长的下午,撑起一支钓竿,拿上一本好书,坐在舒适的钓椅上,尽享着生活带给我的无限馈赠;我无所事事,也无所惧怕,只因为我知道,在我的生命里有一种永远的等待,挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起。因为我有长长的一生,而你,你一定会来。2005年我与长长等待的心仪女孩共同走进了婚姻的殿堂;迎来了自己幸福的人生和生活。我们经常携手共渡那潺潺河畔静谧安详的垂钓生活,我会把厚厚书中很富有哲理和生活情趣的故事细细向她娓娓道来,她常常会羞涩的把头依偎在我的肩膀,我一手揽其入怀,一手扶握钓竿,河水泛起了波纹,荡漾出我俩甜甜的微笑……

钓的鱼或多或少,都是分无所谓的,只是在家中我们会通力配合,我来收拾鱼刮鳞、清洗,她来烹做,不一会一道溢满幸福香气的美味就做好了。不久后的一年,我们平凡的家庭中迎来生命的奇迹——我的小宝贝儿子诞生了。对于孩子的来临,我感到了莫大的欣慰和惊喜,虽然我工作平平,在物质上并给予不了他很多,但我是发自心底里对他倾注了我所有的爱……90平方的小房里,虽不是太大,但每天都洋溢着我和她和孩子共同嬉戏的欢声笑语。爱人无微不至的体贴;孩子的天真可爱,让我沉浸在这幸福生活的巢穴里,久久地,不想醒来……

今天,阳光仍在,我已经走到了中途,在曲折颠沛的道路上,我一直没有停歇,因为我要为了她和儿子继续因为我的忙碌而感到幸福,每每遇到生活中的暴风雨,我都会和爱人一起共同度过,看到了她脸上支持的微笑,看到儿子的懂事和努力,一切困难即刻都变成了虚妄。——家是温暖的避风港,是寄托我们人生中最馨香花朵的摇篮,我以此来诠解生活最幸福的“巢穴”。

那天,又是一个充满了阳光的长长的下午,撑一支钓竿,拿一本好书,再一次坐在舒适的钓椅上,爱人还是那样偎依在我的肩上,这次不同的是,看到渔漂的上下起伏,她比我还要激动,急切地拍着我的胳膊让我提竿;儿子徜徉在岸边轻轻的草地上,正一蹦一跳地追着蚂蚱,看见我钓到鱼的时候,欢快地跑过来,我把鱼递给他,他两只手紧紧地抓着,在夕阳下,鱼儿的鳞片反射着耀眼的光辉,儿子红扑扑的脸蛋上闪现出比我们还要幸福的笑容……

评分

看会电影去了。

这样的活着 很幸福啊

苍天给鱼钓 发表于 2013-1-8 21:19
这样的活着 很幸福啊

感觉还不错的话,加个精~

苍天给鱼钓 发表于 2013-1-8 21:19
这样的活着 很幸福啊

要着加精~是不是厚脸皮了。呵呵~

灰色 发表于 2013-1-8 21:38
要着加精~是不是厚脸皮了。呵呵~

不是的我版块