搜索
[水库湖泊]

[原创]马年首钓库,出师未捷

[引 子]

话说作为苦逼吊丝,俺家里根本就没有一台能冒烟的交通工具,于是乎,钓鱼是木法出远门儿滴,除非蹭车。上周六(4.19)在白拉漂塘钓的时候,大概八点半左右,住在县城的队长打电话给我,说是郁闷着了,也没人一起玩也没地方玩,想着回来叫上我一起去一水库玩,我表示这个可以有!他讲要是回来的话给我电话。于是今年尚未去水库玩过的我满怀希冀了,并最终被放了鸽子……

本周一(4.21),可能是作为补偿,一起打球的时候队长说去那水库玩去,头天才值完夜班的我当然是无所畏惧的~

[参 数]

时间:2014.4.21
地点:某小水库
人物:队长和我
天气:多云 西南风3-4级 20度左右
钓组:4.5M+1.0+0.8+4#袖
调钓:调4钓4(麦穗多)

[正 文]

一听说有鱼可钓,并且还是小水库,这心情当然是满满滴,等队长收拾家伙的功夫,拍了几张图,一路上遇上两只野山鸡,停下来拍照的时候它们也不跑,还都直愣愣地瞪着我,非常有意思~

春花

站在铁路轨道上的野山鸡

站在麦田边的野山鸡

黄垒河小支流

今年北方干旱比较严重,许多小些的水塘、水坑都已经干湾了,这条黄垒河的小支流前些日子断流了好长时间,或许是前些天一场小雨,或许是上游水库放水,近几日才有这么小的水流出现,但也不知道能持续多长时间。

钓场1

钓场2

下竿中小草

还是它

这只青蛙可不小,胆子也够肥

队长中小鲢

正口双钩中

到地方后队长跟库主打声招呼,我们便来到老钓位作钓,这地方是一个小湾头,养猪场排污入口,想来聚鱼应该不少。铺开摊子开钓后也没打窝,搓大饵调好漂后直接开整。窝点有两米左右的水深,下去第二竿就有口,并且还是生吞活剥的架式,扬竿中小草鱼苗一根儿,摘钩后撂水里再下竿,还是那饿狼的架式!坏了,我这闹小草鱼,而队长那边的口都是小碎口,像是小麦穗之流。

钓了能有半个来小时,我这边除了小草根儿就是小草根儿,并且还挂底损失三副子线。队长那也上一尾小草一尾小鲢子,正经鱼没见着。队长笑言我不该先把网兜放水里,好吧,我错了!

十一点接到老婆电话,有事情要回去,并且还是别人家的事儿,这是不能推的,没法只能叫别人把我接走,留队长一人在这孤军奋斗了~

马年第一次库钓,空军收场~

[后 记]

下午三点多队长又打来电话,说是钓了六七根儿目标鱼——鲫鱼,有三四两大小,这已经相当不错了。不知道什么时候会再有库钓的机会,期待ING……经过这一次半途而废,我暗暗决定:下回出去要将电话调至飞行模式,但,千万别咒成“空军”!

谢谢观看!~

评分

期待你下次的精彩

快乐就好。

不错,过程是一种享受

祝下次丰收

贵在娱乐!!!

快乐就好。

玩玩开心就好

期待您的更多精彩!

期待你下次的精彩