搜索
[海钓饵料]

海钓中比较常见的饵料

一、沙蚕:产于我国沿海一带沙质土壤中的一称软体动物,长度在10~20厘米左右,是钓取海洋中鱼类的主要钓饵之一,海蚯蚓,俗称沙虫,长约20厘米,体呈暗绿色或红黄色,生长于泥沙中,临时性洞穴中易捕捉,是海滩抛竿钓的主要钓饵,主要钓取中小型海水鱼类。  二、海藻虫:俗称麦秆虫,生活于海中藻类和苔藓上.是海滨钓取小型海鱼、海虾的主要钓饵之一。
  三、海蜈蚣:产于沿海泥沙中的软体动物,因形似蜈蚣而得名,和沙蚕一样,是海钓的主要钓饵之一。
  四、胫类:海产贝类,主要有大竹胫、竹胫、细长竹胫等。
  五、蛤类:海产贝类,主要有文蛤、青蛤等多种,蛤壳坚厚呈三角形,剥壳取肉后切块或用整块挂钩,用于抛竿滩钓,可钓取多种海水鱼类。
  六、贝类:海产贝类,常见的有扇贝、牡、贝、野种淡菜、壳莱。
  七、螺类 : 海产螺类,体表为螺旋状,有大小数十种,使用时不用去壳,用钩尖从尾部戳入就可使用。
  八、身饵类:以鱼类自身的整体,或是用刀切成的肉块作饵钓鱼。主要是以小鱼钓大鱼,身饵不仅包括鱼类,而且还包括虾类或是其他海产动物,制成的钓饵,统称为身饵。
  九、商品饵:主要有麦类、豆类等天然植物素材配以动物肝粉、鳕鱼粉、活性酵母茵、蚕蛹粉、南极虾、氨基酸等多种诱饵素材精制而成,入水后能迅速扩散并释放出特殊引诱物,具有超强诱食、针对性强等显著特点,对鲷类及其他海水鱼类有较强的诱惑力。邀请您访问中渔网http://www.fish960.com/?fromuid=12283

谢谢分享啊

谢谢分享啊

学习分享了

谢谢分享.

海钓知识,我学习了

不错。值得学习

不错。值得学习