搜索
[保定]

[原创]小河流水钓鲫鱼

一、基础篇

出钓日期:2012年10月的某一天
天气情况:晴,微风,气温20多度
钓场名称:野生小河流
收费状况:免费

钓场水质: 刚下了雨,水有点浑浊
参战人员:我和两个朋友

作战鱼竿:3.6米台钓竿玩台钓.4.5米台钓竿放旁边挂蚯蚓玩传统钓
线组配置:台钓-1.0主线+0.6子线.传统钓1.2主线+1.8子线
钓钩号数:台钓4号无刺袖钩.传统钓4号带刺袖钩
浮漂调用:调三钓一目或两目
钓点水深:3米左右
窝料采用:PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:腥料和香料各一份.
最后鱼获:鲫鱼5条+白条N条+小黄军一条

二、垂钓过程
     早晨8点多准时集合!一同前往一条小小的河流,前断时间据说这里很多出鱼,而且黄军很多..而且这里保护的比较好,虽说是小河,但是水很深.而且最主要这地方没有网民和电工.当地人保护的好..
     来到钓场,三个人迅速占领了各个有利地形,钓起来……
     我的钓位选在一处堤岸塌陷的平台上,这个钓位好像是个老钓位!有钓过的痕迹..打好窝后3.6米的杆子钓台钓.4.5米的玩传统钓...心想刚刚打好窝,应该没有那么快上鱼..所以跑到朋友钓位边玩去了.没过多久再回来钓位传统钓的漂不见了.原来挂着蚯蚓的传统钓一条小黄颡鱼中钩啦,因为太小的所以放生了.
    台钓这边布窝以后1两个小时才开始上鱼,带饵的钩子刚刚抛下去、漂还没有站稳啊,就被鱼一拖多远、提竿一看,小白条! 之后都是小白条居多..弄的鲫鱼根本没有机会插进来抢食啊……一直到下午5点左右.实在钓不下去了.最后5条鲫鱼.N条小白条收场....

三、图片欣赏

对面的稻谷快要成熟了...
丰收咯
还以为我也会丰收的.

我的双枪组合拳./
传统钓经常有意外收获
这次虽然只有5条鲫鱼.它就占去了3条

阳光透过竹子照下来
非常不错啊/.

我的用5.4米DIY的3.6米杆子
还不错啊...可惜这次没发挥好啊.

3.6米的杆子上的第一条鱼啊.
整天才上2条..白条倒是有一些.

玩传统的4.5米杆子上的黄军.小黄军.
你太小了.直接放生了..

传统钓的第二条小鲫鱼..还是那么不给力啊.
悲剧了啊

最后的渔获.后来全部都放生了..
唉,唉,唉..可能天气突然变好..
长大点,下次还来....

四、垂钓总结

1:小白条闹的很啊.不好钓.没有绑小钩,不然就专心拉白条了~下次要备小钩子~
2:传统钓有时候比台钓更给力啊.特别在鱼密度不大的情况下...偶尔还有意外惊喜..
3:天气突然转晴.鲫鱼鱼不开口啊.....

评分

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。

谢谢分享了

有钓就快乐

呵呵!好地方!分享了!

不错的钓场,谢谢分享。

不错的钓场环境

精彩图文谢谢分享

谢谢分享了

有钓就快乐