搜索
[保定]

白条坏了我的好心情

一、出钓日期:2012年9月21日,星期五,下午3点~5点。
       二、野钓地点:盘锦东湖南边一水闸   
       三、参战人员:我和堂弟
       四、天气情况:晴,西南风2至3级,最低气温14,最高气温25度
       五、钓点水情:第一次来未知,钓后感觉在1米5左右

这次记住了上次的教训,来到钓点之后就先进行一下环境拍摄,要不然容易钓上瘾了,又什么都忘了,之前一篇文章就是只有渔获了,其他的什么都没有。相片手机照的,本人也不专业,大家先就将就看吧
这个平台就是我们最开始预订钓鱼的地方,远处就是一个小湖,都让人给承包了,不让钓鱼,但是听说有时也会有大点的鱼跑到我们钓鱼的这个闸口。

如果让钓鱼,去哪个小岛应该感觉很帅

我堂弟来到钓点兴致勃勃的开始准备着,我今天来的目的主要是学习用拉饵钓鲫鱼,以前都是用蚯蚓,渔获大多都不太给力,而我的这个堂弟每次用面食都钓的很多。我的鱼食

成型之后,绿色的,心里安慰环保吧
[
我用的3米6鱼竿

还有鱼漂

以前都是用这个,但我弟弟说前一个好,我就用那个了,其实我啥也不懂啊(对了顺便说一下,基本上我钓鱼的工具都是我这个堂弟给我的)

一切准备就绪,调好漂,开始钓鱼,这回我的烦恼也就开始来了,大家看看吧,全是这鱼啊,好像论坛里都叫它白条

我是来钓鲫鱼的,但也有这鱼在,鱼钩根本没机会落底啊,那怎么钓鲫鱼啊,我弟弟告诉我让我多加铅坠,我差不多加了一块铅坠,也不见效果,主要是白条太多,鱼钩刚入水,鱼群就跟上去了,密密麻麻的,当时我也用手机照了一下效果,但是毕竟是手机,也看不太清楚,但差不多能看出来一团黑,就是它们了,还是让大家看看吧,让我悲催的白条大侠们,舍身取义,坚决不让我钓鲫鱼,用它们自己的身体换取鲫鱼的安全,也许是它们知道我把它们钓上来也得放了吧
[
看不清就再来一张,以表示我的**,强烈**,像**日本“国有化”钓鱼岛一样的**

后来我实在忍不可忍,决定去南边的上水沟去钓会儿,我弟弟说那里沟底有东西,钓鱼时小心挂钩,但为了不让那些白条打扰我的兴致,我义无反顾的到那边上水沟钓鱼去了,开始到那还真不错,几乎没有白条的骚扰,下边就是我换的钓点

写着水深5米,实际也就2米5左右吧

在这不一会儿我就钓上来了一条鲫鱼,心里当时这个乐啊

钓完这条鱼,我就把我弟弟也叫过来一起在这边钓了,他也被那边白条大侠们给折磨的痛不欲生啊,把他叫过来了,更悲催的事情也开始发生在我俩身上了。如果仔细看的朋友,应该能猜到发生什么事情了,勾挂底了,而且是我俩的都挂底了!!!杆都没问题,就是线和鱼钩全报废了。(这里有个小失误,忘了照相了,当时就知道郁闷了,根本就没想这个,不过还是把我够挂底的地方照下来了,没有特别标注,就是图正中间的位置)

由于准备不充分,我俩只带一套备用的钩和线,最后看天也有点暗了,就打道回府了,钓的小鱼,也全都放生了,白条很多基本上都是钓上来了就直接放了

本来挺高兴的一天就都让这些白条大侠给搅和了,下次坚决不去那钓了。

评分

如果是夏天可以用绿柳3号鲫+黄金版鲫鱼套餐+丸九大黄鲫,效果也是很不错的。

忘了说一句,这款饵钓白条也是刚刚的。

这饵料没用过

好鱼获2013期待兄弟更棒。

钓白条也不错!!!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

地方不错。。。。

收获不错的