搜索
[鱼饵原料/添加剂]

甜菜碱氨基酸搭配钓鱼的妙用—实战检验=狂钓(原创)

甜菜碱氨基酸搭配钓鱼的妙用—实战检验=狂钓鲤、草、鲫、鳊(原创)

甜菜碱和氨基酸钓友们应该不陌生了。2014年春,我们这里的气温还不是很热,人穿衣是五花八门,但大多数还是衬衣、外套、毛背心,腿上还是内穿秋裤这样一个季节状态。我们兄弟三人相约出钓,一路上山清水秀,山势时而开阔时而险峻美不胜收,三人说说笑笑一边享受美景一边憧憬钓鱼的喜悦,不紧不慢来到一个两山夹一谷的发电型水库,驻车取包来到水边各自选好钓点,一番操作安顿好了家伙什。

窝料是已备好的,开饵时我心里就画起了小九九。之前我就是竹竿钓鱼和打抛竿多年,对制作鱼食还是颇有心得,但我钓手竿悬坠钓比两个兄弟起步晚,可是我的钓技进步很快,尽管这样钓手竿我在他俩面前没有值得炫耀的战例。怎么办?我悄悄买了甜菜碱和氨基酸添加剂瞒着他俩想来个一鸣惊人技压他俩,于是按照使用说明一声不吭的开着神秘饵料,呵呵。开好饵料,架式垂钓。

抛竿饵入窝点前方,浮漂到位心中默念1.2.3.4提竿、1.2.3.4提竿、...干了几竿后,放慢速度频率,静等鱼宝贝儿上钩了。一个小时过去了、两个小时过去了,咦!奇迹并没有出现呀。于是浮想联翩,是买了假货,还是操作不当...一系列疑问浮现在脑海里,这样下去不行。果断换饵,还是上我用熟了的老鬼、龙王恨吧,重新用饵后有了起色,最后钓获以不输给他俩收场。期待的好光景回到家里也还在头脑里打转转!

过了五天,三人又去那里钓鱼,一番操作之后,为了钩饵快速入水我拿出上次没有用多少剩下的“神饵”先抛进去,我来慢慢开饵。没成想不一会儿浮漂下顿、提竿—中鱼!收上来一斤多的鲤鱼。在抛竿,浮漂刚站立就看见奇怪动作出现,漂尾一边上下浮动,一边拉拉扯扯向左边跑,提竿、好重、出水一看,哈哈哈,抑制不住高兴,大声向两个兄弟宣告:两条鲤鱼...两条鲤鱼...以前从没钓到过一起上两条鲤鱼的,呵呵呵!赶快上饵抛竿,哈哈,连竿...连竿诶!激动之余到底有几次双尾都记不清了,反正是好几次双尾,至少不下5次...真实的一阵狂钓,旁边看热闹的少年给我取鱼摘钩都忙不过来了,我也是:烟也顾不得抽,水也顾不得喝,大大小小鲤、草、鲫、鳊就像电脑游戏“连连上(看)”,忙得我不亦乐乎。两个兄弟就只是慢腾腾的上了一些马口,一个兄弟说:三哥今天爽着了吧!的确很爽两个小时以几十条鲤草鲫鳊,最大尾单重2.7斤大胜他俩。2.7斤鲤鱼拿回家,帮忙摘钩的少年选了两条漂亮好看的小鲤鱼说是要拿回家养着,其余全部释放俘虏。无奈讨厌的催促我们去吃饭的三个朋友前后轮番九次电话,只差十二道金牌了,痒痒的还是收拾东西去上席喝酒吧。

我在想,氨基酸就不说了,可是甜菜碱容易水解、潮解,说明书上明明说是到钓场再用水化开后开饵,我也是那样做的,结果现开的饵就不如放了五天的陈饵呢?之后几次出钓我专门提前几天开饵试试钓效,结果还真没辜负我的期望总是有好的钓效。由于没有系统实验研究,也只是通过实战事例,告诫自己饵料不能一次用着不好就全盘否定,要多试几次,变着花样试几次才能在实践中有所了解和感悟!钓友们没有几个把鱼看得比天大的事吧!要不你就架网捕鱼来得快,要么你就不要钓鱼去打麻将算了,呵呵。那个钓友的装备不是几千、万吧两万买了的,那这些钱卖鱼能买多少呀,吃了也是撑死你,呵呵。就是两个字“乐趣”,你说呢?

评分

半路出家!

开心就好。。

甜菜碱是不错,奶香香甜,想要满足甜味,奶香超标,反之一样,另外可以再加点辅助的东西,程序一样!

这是饵料发酵后起的作用,另外氨基酸甜菜碱在发酵饵料过程中也会提高鱼的咬钩率。

评分

开心就好。

感谢分享了

你给人感觉到一种权威和力量的存在!

谢谢精彩分享