搜索
[路亚技巧]

雷蛙钓黑鱼为何不咬钩?钓黑鱼用什么假饵好?

雷蛙钓黑鱼为何不咬钩?钓黑鱼用什么假饵好?

我经常在我们当地的一条护城河里野钓,在钓鲫鱼的过程中,发现有水草的地方不时翻起很大的水花,开始不以为然,但是这种炸水的现象很频繁,好奇心油然而生,总想弄明白到底是什么鱼种,经过仔细观察,终于发现原来是黑鱼在捕捉小鱼,于是决定再次去时带上我那未开光的直炳路亚竿及雷蛙去试试钓黑鱼。来到水边,组装好装备,将雷蛙往黑鱼炸水的地方抛去,蛙落水后缓慢的摇轮收线,来回二十余次,黑鱼就是不咬钩,但黑鱼捕捉小鱼炸水的情景依然不断,心中一直纳闷,黑鱼捕食欲望高涨,为何不吃我的雷蛙呢,路亚钓我是新手,难道是手法抑或是收线的快慢方面出了问题吗?所以想请许大师指点迷津,将感激不尽,谢谢!!!

一般钓黑鱼用雷蛙是正确的,主要是手法上,抽停、抽停、抽抽停,仿佛一只真正的青蛙在水面或有障碍的地方跳跃,这样更容易吸引鱼的攻击。软虫、亮片、波趴都是很好的路亚黑鱼拟饵,不必拘泥于雷蛙。http://www.fish960.com/list-diaoheiyu.html,这里有很多钓黑鱼视频,记得收藏。

评分

河边小钓 发表于 2015-3-10 10:22
一般钓黑鱼用雷蛙是正确的,主要是手法上,抽停、抽停、抽抽停,仿佛一只真正的青蛙在水面或有障碍的地方跳 ...

学习啦  值得收藏

跟帖子学习来了。

进来看看、雷蛙应该是好饵、可能使用手法不熟练……

进来看看、雷蛙应该是好饵、可能使用手法不熟练……

看看高手怎么说的。

到现在我才发现。。。什么事情都是可以变的。。。惟独不变的是楼主的精彩原创。。。