搜索
[欢乐渔行]

渔还是娱?

今日下午事情不多,上午早早安排好。中午急急忙忙吃好饭,就将早准备好的渔具拿好,来到大河(我们那里有条河,名曰:潼河)几天前就有渔友告诉我,最近潼河的鱼好钓,半天三四斤。鱼儿不怎么大一般也 就一两多一点。有时候巧了,还能碰上大鱼。
  到了河边,早就有渔友在那里垂钓了。一看,呵呵十几个钓鱼人,除了一个小伙子不认识,其他都是老熟人了。赶紧打声招呼,问候一下,然后询问钓况,也都是刚到没多久,也正在下饵料、整理渔具。
  我找了一个钓点,感觉还不错。谁知道下过饵料以后才发现吃亏了,水太浅(最近河里放水到下游,距离河边7-8米左右的水深多数只有50厘米,人家早就准备好了小漂,短子线。),我的漂多数都在40厘米长,再加上子线的长度,漂都下不去。再向里面打,也还是不到60厘米深。又去找了几个钓点,不是水浅就是钓点不好。最后勉强找了个钓点,试试手吧!结果一钓,憋屈的很。这片区域全是小肉餐条,几厘米长,抢食到很凶,红虫刚下去就被吃了个精光。钓到下午三点,还是没有钓到一条鲫鱼。这时候我的以前的一个小兄弟,过来看看我的钓况怎样,看过以后,他说:我那里有三个钓点,我们俩轮流钓,我说:那怎么好,不影响你钓鱼吗?他说: 不就是个玩吗。 那我就过去了,他那个钓点选的还不错,水深在80厘米左右。他把准备好的蚯蚓拿给我。我告诉他 我有红虫。他说在这里,红虫没有蚯蚓好使。我就用蚯蚓垂钓。他的钓点鲫鱼真多,我从下钩就没有停过,一直在上鱼,有时还是双飞。就在那一个窝,从三点半钓到五点半,我钓了大约三斤鱼,他的多一些有四斤多。走的时候我把鱼儿拿过去,倒进他的鱼护。他看见后不同意,要给我。我说你是知道的,我们家都没有人吃鱼。我主要是玩,今天你能把那么好的钓点让给我,我就很开心了,要是我还在原来的钓点垂钓,估计也要郁闷死,那我今天的晚饭都别吃了。他说:最近几天我一直在钓鱼,家里的鱼儿也很多,我说:要不你回去 ,看看你们邻居谁家喜欢吃的,就送过去。我们俩整理渔具,然后非常开心打道回家,想想,今天既是渔也是娱。这才是钓鱼人所追求的一种境界。

评分

赞一个!

看来点位最重要。

赞一个!!!!!!!!!

上几张图让大家过一过眼瘾

谢谢分享了。

渔娱快乐