搜索
[江河溪流]

[原创]这回有鲫鱼

唠叨几句!

好不容易盼来个双休,看预报两天都是大风,但是周六气温要好一些,周日有个小降温。怎奈老婆不作美,这事儿那事儿滴烦死个人,但钓鱼毕竟是爱好,是娱乐,老婆孩子还是要重要得很多。于是乎周六一天没捞着得闲。这还不算什么,本来打算去刨刨菜地,第二天好玩儿一天,结果还讲“二月二不动刀”,我说我动的不是刀啊,她讲:镢头也是刀,割地滴!我勒个去,伤天理啊!!

于是菜地就得周日整,为了腾出时间,那娘俩还没起床我就去干活了,木吃饭滴说。九点多两手带着五个水泡回家,人家娘俩呆家吵架没做饭。我···我不吃了还不行嘛!各打五十大板,走人……

时间:2015.3.22
地点:黄垒河段家村段小沙坑
人物:我自己
天气:晴 北风偏西5级 14度左右
钓组:3.6M+0.8+0.4+3#袖
调钓:调四钓4-5目 拉饵

出门后就开始想去哪玩儿,结果钓点太多,但正儿八经出鱼的还没有,算,去避些风的小沙坑玩。沙坑那有个钓位三面高,一面向西,应该问题不大。

等铺开摊子就十点半多了。不出所料一开始上的还是白拉漂,这钓位窝太小,人很舒服但是漂就受风影响不小,观漂有点困难。调零净些小动作烦人,干脆调四钓4-5目。如此一来,小动作基本不抓,直到上了两条鲫鱼,又改为钓3目。鲫鱼以顶漂居多。可喜的时中间上了一条观赏鱼很漂亮。

最后收获鲫鱼二三十条,白拉漂没数,直接又倒水里了~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

开心就好

金鲫很漂亮

这次应该过瘾了。

谢谢分享      

好收获、钓得漂亮!

放生是美德

收获不错,开心就好.

你的美由骨到皮 感天动地 此情可待成追忆