搜索
[路亚技巧]

VIB路亚钓翘嘴鲶鱼技巧[图]

VIB路亚钓翘嘴鲶鱼技巧[图]

通过这几天VIB路亚的渔获,我自己总结了下。现在分享VIB路亚一点技巧给大家哈!炎热的夏季,在中午的时候。鱼的活性可能不是很高,当然想钓上几条也不是不行的。

1.标点的选择:尽量选择深水区域,靠近岸边的地方。一般小鱼都喜欢在靠近岸边的地方,天气太热大鱼也喜欢在凉快的地方捕食。
  2.饵的选择:以刀片VIB为主,VIB是颤抖型的饵(用VIB的渔友都知道哈)。天气热,鱼的活性不高。但鱼都有条件反射,鱼对频率高的东西比较感兴趣。而刀片VIB的颤抖频率要比一般的VIB高许多哈!当刀片VIB从鱼身边一闪,鱼可能会毫不考虑的追上去就是一口。这个可能不是鱼在捕食哈,有可能是鱼的好奇哈,鱼没有手就只能用嘴去试探这个东东了哈!
  3.操作手法;就快速的直线收,同时慢慢的把竿尖向上抬。抬竿的目的是让饵尽量的在同一水层,尽量的降低挂饵的可能性。

不知道渔友们有没有发现类似我这种情况,希望更多的渔友们一起来探讨哈!有不对处,还望中渔网大神们多多指点和纠正哈!

我从小到大钓了不少的鱼,这条鲤鱼算是我钓到最大的。居然没有想到的是用路亚钓起来的,你这条鲤鱼啊--这个铁片片是吃不得哈,你居然都要跑过来吃一口。这下好了哇,被我把你给擒住了哇!

听说要是养一条这个大的鲤鱼会带来好运,不知道是不是真的哈。最后我准备把这条巨鲤带回家,把它养在我家花园里的池子里。拍完照后,上班的时间早就到了!

感谢分享。。

学习学习

学习分享了

工作:你对工作太负责任了