搜索
[钓位选择]

黑坑钓鲤鱼如何选择钓位好?

黑坑钓鲤鱼如何选择钓位好?

我是钓鱼爱好者,喜欢钓黑坑,这几天碰到一个难对付的黑坑。大致情况,黑坑是东西走向,长方形,东为入水口,西为出水口,由东到西水位变浅1.75到1.0,常流水,水底凉,有泥底子大概十几到二十公分,每周放4次鱼,早上的9点到十点放鱼,每次100公斤左右,个体1.5公斤到5公斤左右的大鲤鱼。其它钓友经常颗粒坐钓。水面2到3亩面积。每天出鱼量不到十公斤。请问怎么坐钓,怎么选位,怎么开饵,能让我钓爽一次啊,谢谢老师指教啊!

选钓位主要是看这个鱼往哪一头,有可能是往浅水跑,也有可能是呆在深水区,可能这种鱼放下去有的时候是溜边走,在边上用3.6米的短竿能够钓;但也有可能在正中间这种情况需要用长竿作钓,建议先选好点,这种是没有规律可言的,你可以通过找鱼星、浑水来判断鱼在哪个区位,通过根据鱼的来源,养殖鱼刚放的时间在浅水,老鱼特别是老鲤鱼通常在深水,也多在增氧机附近,塘底不平的,那就不太好判断了,多在低处、陡坎、有障碍的地方。饵料方面,这个鱼塘放鱼量不少,但是出鱼量不大,我觉得可能是这个塘大家都在里面钓,投喂的饵料窝料比较多,而且这种鱼的健康状况、开口不是很好,这种情况建议窝不要打太大,其次味型建议结合当地鱼情水情,以原塘颗粒为主,略微的加一点诱食剂,或者香味、酒味,味道不易过重,而且这种鱼是慢口鱼注意打小窝,用粘饵守着钓,因为鱼到了窝中后给口的时间会长一点,可能要三五分钟。黑坑钓鱼视频http://www.fish960.com/list-chitang.html,这里有很多钓鱼视频,记得收藏,有钓鱼疑问记得发帖大家交流哦!

入水口处不错、饵里加一些新鲜的家禽血效果特好、

个人选择入水口。

讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!