搜索
[我的钓鱼历程]

长竿客 5

又到9月,钓鱼有四年了。四年来,一直有个心愿未了,最近觉得是时候了断了。

刚开始钓鱼的时候,总去府河日月山水后面的荡子。打了几次麻将,中了几条毛子之后,日夜想的,就只有那白花花的水货了。
那天,在一个陡坎上遇到敏子,他是那荡子里的王,一小时4条!40斤!是他的记录。我还从来没钓到过一条。
不一会,他中了一条白鲢,我赶紧帮忙抄起来,大概有个两三斤,我羡慕得不行。可他随手就放回水里了,我大惑不解,他只淡淡的说:“太小了,难得下护”
刹那间,我仰望着他那黝黑而饱经风霜的脸,心里喊:“这才是范儿啊!这才是角儿啊!我什么时候才能够成角儿啊?!”就落了这个心愿到现在。四年里,风里来雨里去,中鱼的时候,放流的念头会时不时闪现,但不知道为什么,就是放不了,也放不下。

日月山水

昨天,和朋友一起去三姑井。
早上窝子打下去之后,没多久就来了两漂。第一漂,漂顶翻的时候没打,等黑了再打,如果是草鱼,想打晚点稳当些。果然黑了,可有一点点慢悠悠,打中后在水里弹了两下,就哗哗的出水了,一斤多的鳊鱼。打得晚,取钩的时候要用止血钳。
第二漂隔了大概20分钟,西北风越来越大,一个浪过后,等了两三秒也没看见漂,打中过后,也没觉得太沉,一个回合,鱼就在水面翻了个花。草鱼,这么快翻花,估计又是两三斤的,当时心里这么想。但接下来就发现拉不出水了。朋友远远看见弓了竿子,跑过来抄鱼。钩大线大,慢慢溜了十几分钟才上来,五六斤吧。心想,今天可以把那个心愿了了。就跑钓位后面的荷塘摘了几个莲蓬,喝了两瓶啤酒。

“都说你的记忆只有七秒,那就这七秒。这7秒是我和你的今生,7秒后,是来世!”

“不说再见,说相忘于江湖”

后来还想扩大战果,可风越来越大。朋友钓鱼是那种很随意的风格,四米五、地插、小钩,有鱼闹漂就手舞足蹈心满意足。结果他不小心把四米五的苗子搞断了,换五米四就没了敬业精神,好不容易搞一回,一定要过过漂瘾。吃过中饭,搬家时看那一塘的莲蓬没人理,一人一包。

莲花寂寞地开了一整个夏天

莲心渐老,谁解风情?

我爱你,无关风月,其心所系,唏嘘年华......

沿水库跑了大半圈,给他找了个避风的湾子,几坨窝子下去,小鱼连杆。

我还是钓顶风,无口,早早收了,看他钓,把莲蓬吃了个黑饱。

评分

朋友,你终于出来了!

在渔不在鱼,放生是一种美德。

好地方,好心情,好人品,加精了,继续期待精彩。

妙峰山人 发表于 2015-9-13 20:05
好地方,好心情,好人品,加精了,继续期待精彩。

多谢鼓励!

内环线 发表于 2015-9-13 16:06
朋友,你终于出来了!

在渔不在鱼,放生是一种美德。

多谢夸奖!

玩的不赖。

刚看完“碟中谍5”,回来观赏到“长竿客5”,
楼主好文采,放生项!
重师爱友、一吻解心愿!有韵味,赞!

玩的过瘾真爽

放生是钓鱼的最高境界

请多指教877 发表于 2015-9-16 12:51
放生是钓鱼的最高境界

多谢鼓励!