搜索
[钓位选择]

钓鱼鱼道的寻找方法

钓鱼鱼道的寻找方法

笔者在13岁就与师傅学钓鱼,在每次出去钓鱼有一套东西必带。那就是找坎线,笔者总结了多年的野钓心得与大家分享。下面就先说说找坎线的制作和用法:

1、我以前用的是孔雀翎,现在可以到渔具店买,对就是7星漂,要买两套啊。制作方法很简单,将两套7星漂都穿到鱼线上。

2、将鱼线截4米或更长,一头系一个一拉扣,另一头栓一颗可以将十四颗七星漂全部沉入水底的铅坠,好了一根找坎线制作完成。

使用方法:

每次到一个钓点我的第一项工作就是找坎,因为沟坎一般就是鱼道,自古以来就有钓鱼钓坎的说法。而且我也是屡试屡爽。好了步入正题,拿出一根4米5或5米4的手杆将找坎线拴好,现初步判断水深,例如:水深大概2米,然后将14颗七星漂在离铅坠两米处两边调好,两米以上七颗以下七颗,钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html 漂距三厘米。将找坎线放入大概的钓点,记住水上露出几颗漂,一定要记好啊,然后用找坎线在钓点周围找点看看露出几颗漂,是比第一次多还是少。如果多就比点一个钓点浅,少呢就比第一个钓点深,然后在钓点前后细找,如果后边都差不多深前面突然一个加深,好了这个地方就是坎,当然还要看坎的深浅,比较深的坎那才是鱼道哦。

好了讲解完毕,不知渔友们能看懂吗?如果觉得对你有帮助请顶起来!

谢谢分享了

您目光深邃,一看您就是一位有思想的人。